请教有关急救中心
jrt
jrt Lv.2
2004年07月02日 16:36:26
只看楼主

请问有谁做过医院急救中心的设计,我现在正做一个州紧急救援中心,请问它的弱电是否有特殊要求?是否会涉及以下内容?请问以下内容是否该我们电气设计的来做?还是可以不与理睬?谢谢!120急救中心说明通讯部分:1、 数字交换机系统:救援中心设置8口程控交换机,从市话局引8条专用中继线至交换机,统一电话号码为120。2、 无线电通讯系统:无线电指挥系统保证服务区域内无盲点,并保证双通。

请问有谁做过医院急救中心的设计,我现在正做一个州紧急救援中心,请问它的弱电

是否有特殊要求?是否会涉及以下内容?请问以下内容是否该我们电气设计的来做?还是可以不与理睬?谢谢!

120急救中心说明

通讯部分:

1、 数字交换机系统:救援中心设置8口程控交换机,从市话局引8条专用中继线至交换机,统一电话号码为120

2、 无线电通讯系统:无线电指挥系统保证服务区域内无盲点,并保证双通。

3、 急救信息子系统。

4、 数字录音子系统。

5、 UPS应急电源系统:根据控制室设备负荷,设置相应功率UPS应急电源。

6、 GPS车辆卫星定位系统。

7、 CED条屏幕显示系统。

8、 大屏幕投影系统。

eman
2004年07月02日 18:26:00
2楼

做当然要做,但是应该另行收费。除非人家设计费里已经包含这部分,以上系统除了2、3、6没接触过其他都是小系统这设计费不要太好赚哦,呵呵

另第6条好象很专业,找个GPS的厂家好好咨询一下。估计还是简单的就是做个配置估计系统图都是个网络拓扑形式的。

tangz0@dq
2004年07月05日 10:03:00
3楼

你搞得是建筑电气设计吧?建筑电气主要是应用设计,应用设计不需要将系统分的那么细。不过与建筑有关的方面要考虑到

eman
2004年07月05日 14:19:00
4楼

楼上那么专业的设计要求那里会是设计院自己折腾出来的,一看就知道是甲方的需要,甲方说要做的东西你却说不用做那么细这是何道理啊?哈哈!

太专业不会做也不用找这样的借口吧。

LMG2002
2004年07月05日 17:37:00
5楼

医院很有钱,都给它设吧

tangz0@dq
2004年07月07日 14:42:00
6楼

eman就是“高”,凡与弱电有点关的他就想设计一下,收费嘛,医院反正有钱嘛,我再给你填上几个系统,“医院冰箱弱电控制系统”,“电视机弱电控制系统”等,这些是受eman启发写的。

1~8系统主要是设备,建筑电气的设计内容不多,既然以设备为主何难之有,楼主我是鼓励你,不要被哪些所谓的系统吓着,更不要被哪些所谓的弱电高手“悬迷糊”了,学自控的吧?自控是“万金油”专业。哪种高手你要想当的话也不难,找几本有关的书,记几个术语,几个星期下来你就是高手了,嘴里一串串术语,吓死他们。不像下棋,你只记术语不去实战是不能成为高手的。

天正电气
2004年07月11日 03:48:00
7楼
应该按甲方的要求画上系统框图(照设备说明描即可),预埋管和设备定位一定要画,可和设备厂家交流一下.接地系统别忘了呦!
liangjie
2004年07月11日 18:32:00
8楼
弱电做好也不简单啊,呵呵!
eman
2004年07月12日 16:52:00
9楼
以下是引用tangz0在2004-7-7 14:42:00的发言:

eman就是“高”,凡与弱电有点关的他就想设计一下,收费嘛,医院反正有钱嘛,我再给你填上几个系统,“医院冰箱弱电控制系统”,“电视机弱电控制系统”等,这些是受eman启发写的。

1~8系统主要是设备,建筑电气的设计内容不多,既然以设备为主何难之有,楼主我是鼓励你,不要被哪些所谓的系统吓着,更不要被哪些所谓的弱电高手“悬迷糊”了,学自控的吧?自控是“万金油”专业。哪种高手你要想当的话也不难,找几本有关的书,记几个术语,几个星期下来你就是高手了,嘴里一串串术语,吓死他们。不像下棋,你只记术语不去实战是不能成为高手的。

看完回复后2个字哈哈。第一笑此人太过小心眼;第二笑此人在此丢人现眼。本来在我那帖子里已经丢过人了,没想到还是不吸取教训到这里又丢人来了还丢大了。

另想告诉你的是我从来没以高人自居,高人的叫法也是别人叫的。我从来也没认可过至于你会说出这样的话还带讽刺的语调说出来只能说明一点你这人气量小。不过我唯一奇怪的是我得罪过你吗?

有吗?你的帖子我没记错好象一共就会过2贴。关于抗议一贴我几个同事看过后觉得也没什么啊,这里的一贴就更没了。所以我实在不明白。哈哈~~~~~继续狂笑。不是我得罪你了就是你这人思想方法有问题吧。想接梁子谁怕谁啊我奉陪到底。

孤狼
2004年07月13日 16:07:00
10楼
最成功的辩论是----无须辩论。来这是解决问题的,不是结梁子的,如果这样做多没劲,四海皆兄弟。关于这个医院要求的弱电主要应该与甲方联系看用哪家的设备材料及要求如何,而非闭门造车,一味的按照图集,规范设计。
xm204
2004年07月13日 17:48:00
11楼

此部分谁做,需要和甲方谈好设计费在考虑,不要做了,却没有钱可以收!

3项其实就是计算机内对各种救护常识的存储,供接线员调用。

6项好象以后的运行费用很高啊!

PS:六楼的朋友,你所说的话,好象不是一个设计人员所应该说的话啊!哈哈!

自己好好想想吧,你来这个网站是来学习,还是来。。。