别墅配电箱安装高度和穿管标注问题
wantahutu
wantahutu Lv.2
2004年07月01日 18:31:15
只看楼主

今天拿到审查意见,建议将别墅户内配电箱安装高度1.8m改为1.5m,我一般的做法都是1.8m,可是找不到规范出处了,哪里有规定呢?另外我现在还在沿用QA,DA的穿管方式标注,图审意见说已经过期,请问现在的新标注在哪里有说明,另外是否属于强制变更的内容?

今天拿到审查意见,建议将别墅户内配电箱安装高度1.8m改为1.5m,我一般的做法都是1.8m,可是找不到规范出处了,哪里有规定呢?

另外我现在还在沿用QA,DA的穿管方式标注,图审意见说已经过期,请问现在的新标注在哪里有说明,另外是否属于强制变更的内容?

免费打赏
设计走心
2004年07月01日 18:54:00
2楼
以下是引用wantahutu在2004-7-1 18:31:00的发言:

今天拿到审查意见,建议将别墅户内配电箱安装高度1.8m改为1.5m,我一般的做法都是1.8m,可是找不到规范出处了,哪里有规定呢?

另外我现在还在沿用QA,DA的穿管方式标注,图审意见说已经过期,请问现在的新标注在哪里有说明,另外是否属于强制变更的内容?

第一条,规范没强制性规定。这种情况一般施工调整。

第二条,就是有点过时,有新出的标准图集可做参考,建议采用新的标注文字符号。

张日伟
2004年07月02日 08:12:00
3楼

WC沿墙敷设

FC沿地敷设

CC沿顶棚敷设

SC穿钢管敷设

PC穿塑料管敷设

户内配电箱我做的都是距地1.8米,住宅电表箱中心距地1.5米.

月牙
2004年07月02日 12:11:00
4楼
对,去买本新国标的,要是设计人员的信息落后了,很丢人的
tomasy
2004年07月02日 14:08:00
5楼
以下是引用wantahutu在2004-7-1 18:31:00的发言:

本地质检站要求住宅户内配电箱安装高度1.8m,不知你们那里如何?

标注方式变更主要是为了与国际接轨,国内项目用老符号有什麽关系?施工单位看的更顺利。

如果单位统一规定另当别论。

wantahutu
2004年07月02日 18:44:00
6楼

收到

bujiyaner
2007年05月26日 21:47:14
7楼
我做的都是1.8米高,控制箱为1.3米,不知道现在最新的规程是多少。
hutaihong1
2007年08月01日 11:18:16
8楼

同意!不过住宅电表箱中心距地1.4米!据了解1.4-1.5都可以!
hutaihong1
2007年08月01日 11:22:17
9楼
不对!还是差不多!我们是底距地1.4米!呵呵!不好意思!
since168
2007年08月01日 13:18:53
10楼
配电箱怎么方便安全就怎么装,你的埋管表示方法明显过时了,不过要是说明准确,这是问题么?这应该是深度方面的问题吧,那你就没必要一定要改
algent
2008年04月26日 08:34:14
11楼
在楼梯间内没有空间的话配电箱底与地最小距离为多少?有无规程