人数如何确定?
chchsh522
chchsh522 Lv.2
2007年04月16日 20:40:04
只看楼主

办公楼中算用水量时 人数如何确定啊 是按面积算吗 如果是的话 多大面积一个人呢 谢谢了

办公楼中算用水量时 人数如何确定啊 是按面积算吗 如果是的话 多大面积一个人呢 谢谢了
免费打赏
lufei
2007年04月19日 09:30:11
12楼
这应该由建筑专业提供,因为就象五楼的所说,建筑由面积指标计算使用人数,然后根据人数确定男女卫生间卫生器具配备的数量,水专业就可以计算了。如果建筑的卫生间布置好了,那直接按卫生器具数量进行水力计算就行了。
办公建筑一般是白班吧,只要不是四班三运转,直接按人数乘定额就可以了。
lufei
2007年04月19日 09:34:18
13楼
人数按卫生器具算?如果建筑专业严格根据人数配备的卫生器具数量,才可以反算人数的,现在搞建筑的做事那么严谨的不多吧。
chunmei88
2007年04月19日 11:16:09
14楼
在给排水技术措施的注有说明:一般按5~7平米(有效面积)每人计算,有效面积按图纸算的当无法确切计算时,按60%的建筑面积计算!
jingyit
2007年04月19日 12:35:46
15楼
根据给排水技术措施,办公室人数一般由甲方或建筑专业提供,当无法获得确切人数时可按5~7平米(有效面积)每人计算,有效面积按图纸算的当无法确切计算时,按60%的建筑面积计算!
369369efg
2007年04月19日 14:12:20
16楼
卫生器具本来就是按照人数来确定得呀!
okguo
2007年04月19日 14:59:40
17楼
给排水技术措施:一般按5~7平米(有效面积)每人计算,有效面积按图纸算的当无法确切计算时,按60%的建筑面积计算!
zhw6104
2007年04月19日 18:00:44
18楼
可以按照每10~12平米建筑面积一个人计算
mzy
2007年04月20日 08:31:47
19楼
不知道楼主是要解决什么问题。
如果说没有图,就是某人问××平的办公楼大约得多大水量,就按照技术措施给的按面积估算的方法。
要是建筑的,把平面都布置好了,卫生间等用水的地方都设计好了,就直接用当量算呗……
jacky_lzj
2007年04月20日 10:04:50
20楼
根据给排水技术措施,办公室人数一般由甲方或建筑专业提供(任何一个公共建筑在方案设计阶段就考虑了办公人数了),当无法获得确切人数时可按5~7平米(有效面积)每人计算,有效面积按图纸算的当无法确切计算时,按60%的建筑面积计算!(一般我只考虑一天只有一班)
irwin2-2000
2007年04月20日 10:41:21
21楼
学习了,