关于坡屋面的一个问题
yjc.4303025_
2007年04月16日 11:40:52
只看楼主

请大家帮我看看,两个坡屋面错位拼接处的处理是否正确?1:图纸1的交叉处,设置了两根斜框架梁,交叉(没设置折梁是因为全梁长度上每边都有挑出板,挑出200-300不等)2:图纸2处的斜框架梁搭到了下面一层的平框架梁上。当然,建模型的时候全是按照平梁建的~~谢谢~~~

请大家帮我看看,两个坡屋面错位拼接处的处理是否正确?
1:图纸1的交叉处,设置了两根斜框架梁,交叉(没设置折梁是因为全梁长度上每边都有挑出板,挑出200-300不等)
2:图纸2处的斜框架梁搭到了下面一层的平框架梁上。
当然,建模型的时候全是按照平梁建的~~谢谢~~~

免费打赏
bibby_23
2007年04月16日 11:44:38
2楼
看不见图片啊
2007年04月16日 11:54:57
3楼
我正在整理图片格式~~请等一下~~
图纸2如下:
2007年04月18日 22:13:09
4楼
请大家帮我解决一下以上的两个疑问~~~谢谢
2007年04月23日 10:02:10
5楼
为什么没有人帮我看看图啊~~~~MY GOD ~~~急啊~~~
snake.weifeng
2007年04月23日 11:05:10
6楼
你到底要解决什么问题,配筋吗?
2007年04月25日 10:57:17
7楼
我需要解决的问题在一楼已经说得很清楚了啊~~~请高人指点~~~
mayunjun
2007年04月25日 14:34:28
8楼
你这个坡屋面按平屋面进行模型输入并计算,不知你是否考虑了屋面自重产生的水平推力作用?若你计算中没有考虑自重产生的水平推力对周边粱、柱的作用,你的计算结果很不安全,PKPM计算软件可以输入斜屋面,但也必须自己导算斜屋面自重产生的水平推力,在计算模型中屋面自重产生的水平推力按恒荷载输入,屋面活荷载产生的水平推力按活荷载输入。