从外观来看,如何区分满液式蒸发器和满液式冷凝器
snlai
snlai Lv.2
2007年04月14日 22:35:38
只看楼主

满液式蒸发器满液式冷凝器和干式蒸发器冷凝器,虽然我天天做这些壳体-油分_铜管-管板焊接_组装.我只知道满液式和干式蒸发器介质走得是相反的,但满液式蒸发器和满液式冷凝器又有什么不一样呢,我们这里做时,我只知道满液式冷凝器里面有一个内置油分离器,而满液式蒸发器只不过比它多了一些铜管和少一个油分而以,其二者壳体走制冷剂管程走冷冻水,它们和普通冷凝器也没什么多大的区别呀?

满液式蒸发器满液式冷凝器和干式蒸发器冷凝器,虽然我天天做这些壳体-油分_铜管-管板焊接_组装.我只知道满液式和干式蒸发器介质走得是相反的,但满液式蒸发器和满液式冷凝器又有什么不一样呢,我们这里做时,我只知道满液式冷凝器里面有一个内置油分离器,而满液式蒸发器只不过比它多了一些铜管和少一个油分而以,其二者壳体走制冷剂管程走冷冻水,它们和普通冷凝器也没什么多大的区别呀?

免费打赏
北冰洋
2007年04月14日 23:02:46
2楼
所谓的满液式冷凝器,应该就是管壳式冷凝器。
如果吸气管是从蒸发器的侧面回压缩机,那个蒸发器就应该是干式蒸发器,干式蒸发器中制冷剂走管程,水走壳程。
如果吸气管从蒸发器的顶部中间回压缩机,那个蒸发器就是满液式蒸发器,满液式蒸发器水走管程,制冷剂走壳程。
snlai
2007年04月14日 23:32:31
3楼
这我就更不清了,我上面有2个图,上面一具是满液式蒸发器和满液式冷凝器.下面一个一双机组的干式蒸发器和冷凝器,可我们这里生产时,铭牌上就注的满液式蒸发器和满液式冷凝器,
,下面一个图,它是双机组的,它就是从顶部回压缩机.可它是干式蒸发器,您所说的更把我搞晕了!
北冰洋
2007年04月15日 09:12:59
4楼
您所说的满液式冷凝器就是常用的壳管式冷凝器,水走管程,氟走壳程。
蒸发器是干式的还是满液式的,就看制冷剂走壳程(满液)还是管程(干式)的就行了。
snlai
2007年04月15日 21:13:21
5楼
制冷剂走壳程还是管程这个我知道,但是,满液式机组我们这里做时,是有一个叫蒸发器有一个叫冷凝器的,壳管式冷凝器和满液式一样,制冷剂走壳程,水走管程,它和满液式又有什么区别呢?
我们这里做满液式时,把带内置油分离器的叫满液式冷凝器,另一个叫满液式蒸发器,我想.您的意思是说它们全叫满液式蒸发器吧?????
yinhaijiao83
2007年04月16日 22:25:27
6楼

说的有道理啊!
一般情况下满液式的换热器比干式换热器的换热效率高一些。
snlai
2007年04月17日 20:47:51
7楼
这个道理谁都知道,壳管式冷凝器和满液式一样,制冷剂走壳程,水走管程,它和满液式又有什么区别呢?
lucidus
2007年04月24日 11:48:26
8楼
从结构上看满液式蒸发器和管壳式冷凝器(满液式冷凝器)应该是一样的,都是制冷剂走壳程而载冷剂走管程,所以我觉得可以叫满液式换热器
yui-201
2007年04月24日 16:18:36
9楼
满液式蒸发器和管壳式冷凝器应该怎么会是一样的?
snlai
2007年04月24日 21:02:43
10楼

也许您说得对,可以叫它做满液式换热器,现在我也糊涂了,没有具体的有力度的区分说法!
snlai
2007年04月24日 21:09:01
11楼

我认为您的说法有误,吸气管从顶部回压缩机的应该叫干式蒸发器图(1),干式蒸发器中制冷剂走管程,水走壳程.吸气管从侧面回压缩机的应该叫做满液式蒸发器图(2),满液式蒸发器水走管程,制冷剂走壳程.图(2)可能看不太清楚,下次我重新上传几张.