电缆载流量
f
f Lv.2
2004年06月25日 14:50:25
只看楼主

请问各位,哪里有详细的电缆载流量可以下载?谢谢,QQ47173489

请问各位,哪里有详细的电缆载流量可以下载?谢谢,QQ47173489
免费打赏
板桥傻子
2004年06月25日 16:55:00
2楼
网站的下载区就有,国际铜业协会的一个小软件就可以。
bigshoes
2004年06月25日 19:40:00
3楼

国际铜业协会那个软件,我还有他们在研讨会上发的那种光盘版呢,刚开始我都没发现,后来用了一段时间才发现:没有小于25平方的电缆数据,不管计算电流多小,选出来的电缆都是25平方~~!!!!~害的我把当时做的一个工程给自己重新验算查表了一次~~~~~!!!!

郁闷

user123@dq
2004年06月25日 19:50:00
4楼

天正里有啊

船长
2004年06月25日 23:10:00
5楼

铜业协会的程序是该协会自行制定的标准,按照经济电流密度选择电缆。名义是通过放大电缆截面减小线路损失,降低运行是线路损耗的费用,对于有钱的业主有一定道理。当然,业主要首先花更多的钱买大截面的电缆,多花的钱中的一部分就自认流入世界各地铜业企业的帐户。

注意:本国设计规范采用负荷电流选择的方法,与铜业协会做法不同。目前一般不宜采用非国标设计方法。

博超软件有各种电缆、导线在各种敷设方式与敷设环境下的载流量选择表。

tornado
2004年06月26日 08:31:00
6楼

专业软件基本上都有

十三
2004年06月26日 08:47:00
7楼
五楼的,博超软件在哪里有下载??
船长
2004年06月26日 11:33:00
8楼

目前EES需要购买,不过配合《工业与民用配电设计手册》第三版于下半年推出,作为该手册编制单位的博超公司应编委会之邀为手册单独编制一个配套使用的计算软件,软件包含《手册》中的全部计算和数据图表,该套软件推出的目的就是为了电气设计行业全体朋友服务,提高根本上提高设计质量。此项工作不以盈利为目的,算是博超对行业的一点回馈吧,预计软件售价极低,可能百把元吧。

当然,对于长期真诚支持本网站与博超公司的朋友,我将愿意以船长的名义赠送软件。

浪淘沙
2004年06月26日 15:08:00
9楼

呵呵,支持你!先给偶来一份吧。sun1999_bai@21cn.com

船长
2004年06月27日 00:08:00
10楼
抱歉,该软件计划与《关于与民用配电设计手册》第三版同步推出,预计推出日期在四季度,敬请关注博超网站,届时我们将公布。,
yehaiziesp@dq
2004年06月28日 11:30:00
11楼
呵呵,来做广告的,不过也不错啊,能知道最新的动态!