出水的表面出现一片红色虫子。。?不知道为什么
xiqukeke1984
2007年04月13日 23:22:24
只看楼主

在一个污水处理厂实习,这个厂主要是用淀粉制糖的厂,污水采用的是UASB+SBR工艺,污水进水COD=8000左右。为了以后中水回用,最后出来的水放在了一个池子里面。在这个临时的池子里面这几天出现了一种现象,水的表面出现了红色的一片,工程师说叫水中的跳蚤。帮我看看这是什么生物.图片如下:

在一个污水处理厂实习,这个厂主要是用淀粉制糖的厂,污水采用的是UASB+SBR工艺,污水进水COD=8000左右。为了以后中水回用,最后出来的水放在了一个池子里面。在这个临时的池子里面这几天出现了一种现象,水的表面出现了红色的一片,工程师说叫水中的跳蚤。帮我看看这是什么生物.图片如下:

xiqukeke1984
2007年04月13日 23:26:15
2楼
这个是局部的图
fxfrg
2007年07月23日 07:21:43
3楼
可能是剑水蚤,氧气充足时应该是红色,但好像没有这么大!
xxm772
2007年07月23日 14:03:54
4楼
呵呵,是水蚤,前阶段我同事一个工程调试也碰到过
xhy6464
2007年07月24日 10:16:56
5楼
我在工程中也遇到过这种情况
hidden_order
2007年07月25日 09:09:13
6楼
好像是水蚤,我以前碰到过两次。过段时间它自己就没有了。都是在出水比较好的。
wmusem13
2007年07月25日 11:43:49
7楼
哈哈,恭喜楼主!不用担心,这是水质好的表现,可能是进水少,水的停留时间长,但是污泥可能有点老化、解絮。
wmusem13
2007年07月25日 11:48:02
8楼
前段时间(一个多月前),我调试的工程也这样,现在看到这东东还真有点亲切感。哈哈。