木瓜是长在树上的
lmf200404
lmf200404 Lv.15
2007年04月13日 17:05:20
来自于园林植物
只看楼主

这段时间,我一直在感情的炼狱里备受煎熬。"屋漏偏遭连夜雨",新买不到两个月的手机在4月1日又被抢。真是"祸不单行"。现实生活好像故意跟我开玩笑似的,在我的生活里雪上加霜。我曾经是个多么骄傲自尊的女孩,可是现在我不仅仅是痛苦,我甚至有些自卑和自闭。我不需要谁为我的人生买单,但是我需要理解和安慰。庆幸的是哥并没有因我走到今天这一步而责备痛骂我当年的青春叛逆,我真的很感激他,在我最难过的时候他站在了我的身边。

这段时间,我一直在感情的炼狱里备受煎熬。"屋漏偏遭连夜雨",新买不到两个月的手机在4月1日又被抢。真是"祸不单行"。现实生活好像故意跟我开玩笑似的,在我的生活里雪上加霜。我曾经是个多么骄傲自尊的女孩,可是现在我不仅仅是痛苦,我甚至有些自卑和自闭。我不需要谁为我的人生买单,但是我需要理解和安慰。庆幸的是哥并没有因我走到今天这一步而责备痛骂我当年的青春叛逆,我真的很感激他,在我最难过的时候他站在了我的身边。
周末的时候,哥去工厂,就把我也带上了,说是工作,实是散心。办完正事以后,一个要好的供应商带我们去了百味农庄吃饭。农庄里有一大片荔枝树,一树一树的荔枝花开得朴素而清幽,让人一下子就静了下来.城市中的世俗繁杂让人心情浮躁,乡村的宁静详和可以让心一下子沉静下来。也许在都市中疲于奔命的人心目中的世外桃源莫过于此。

出来走走真好,就在我们漫步林间小道时,我突然被一棵挂满了青青木瓜的树吸引住了。我惊奇的大叫:
"原来木瓜是长在树上的。"
哥大笑:
"笨蛋,木瓜本来就是长在树上的,那你以为它长在哪里的?"
我说:"在此之前,我以为它像西瓜一样长在地里藤上的。因为我所知道的瓜类都是长在藤上的,比如:南瓜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、哈密瓜."
我哥想了一下说:"也是,好像就只有木瓜才长在树上的。"
上中学时,我曾在报纸上看到一则报道,说是一老师问城里学生稻谷是哪里来的,学生回答说是从树上摘下来的。我当时还笑人家无知。却不知多年以后,我也会犯如此类似的低级错误。我们都在自以为是的喜欢拿自己的人生境遇去试图理解教育别人在生活中所遇到的艰难与困惑,素不知轮到我们与世相众生相遇时,我们也终究逃离不了尘世之人所犯的世间百态之相。
lmf200404
2007年04月13日 17:05:44
2楼
瀑布
lmf200404
2007年04月13日 17:05:59
3楼
瀑布
lmf200404
2007年04月13日 17:06:19
4楼
三个漂亮的小公主
lmf200404
2007年04月13日 17:07:59
5楼
我的背影
lmf200404
2007年04月13日 17:09:32
6楼
木瓜
lmf200404
2007年04月13日 17:10:18
7楼
木瓜是长树上的
seraphking85
2007年04月13日 17:29:19
8楼
楼主更正一下哦
你上面的图片是番木瓜(番木瓜科)
而木瓜是蔷薇科的,很难吃
我们平常吃的都是番木瓜
ddywy
2007年04月13日 20:27:13
9楼
木瓜

学名 Chaenomeles sinensis
英名 Chinese Floweringquince
别名 木梨
科名 蔷薇科

形态特征 落叶小乔木。树皮片状剥落。叶椭圆状长圆形,先端尖锐,边缘有芒状锐细锯齿,托叶膜质,卵状披针形。花单生于有叶嫩枝上,淡红、白色或白色带有红彩,芳香。花期4月-5月。梨果长椭圆形,深黄色,木质。果期9月-10月。

繁栽要点 以播种繁殖为主,也可压条或嫁接。播种,于10月采种,带果皮风干,播种时剖开果实,取出种子;也可先取出种子,沙藏过冬,翌年春播。压条多在春季进行,小苗可攀附着地,压入土中,大苗可用高压法。嫁接可用海棠或实生苗作砧木,并于春季切接。

应用价值 木瓜树姿优美,春花烂漫,入秋后金果满树,芳香袭人。宜孤植于庭院前后,对植天门厅入口处,丛植于草坪角隅,或与其他花木相配植。也可矮化盆栽。果实经蒸煮糖渍后可作食品,还可药用。
zhangyangchu
2007年04月13日 23:09:16
10楼
就是嘛.木瓜怎么长那么大!
dafei20072
2007年04月14日 09:28:44
11楼
上面结尾那一段写的很有道理啊,