郁闷中,不被重视的园林专业
bctj123
bctj123 Lv.2
2007年04月13日 12:57:02
来自于学生专栏
只看楼主

我是正规国本院校的园林专业毕业生,可公司经理是学环艺的,总说我们园林专业根本不懂艺术,没到做方案就找环艺专业的(有的还是业余进修学校出来的)商量,然后让我给出施工图,工资倒是不比他们少,但这样一来,我能进步吗??真郁闷,我才毕业就来到了这个公司,不知道外面的世界什么样子,别的公司也这么不重视园林的吗??我真的觉得他们做的方案很垃圾...

我是正规国本院校的园林专业毕业生,可公司经理是学环艺的,总说我们园林专业根本不懂艺术,没到做方案就找环艺专业的(有的还是业余进修学校出来的)商量,然后让我给出施工图,工资倒是不比他们少,但这样一来,我能进步吗??真郁闷,我才毕业就来到了这个公司,不知道外面的世界什么样子,别的公司也这么不重视园林的吗??
我真的觉得他们做的方案很垃圾...
免费打赏
chenglingsohucom
2007年04月30日 18:01:57
2楼
闪人
neghi2
2007年05月06日 23:47:13
3楼
作一个园林专业的学科调查!
调查对象:大3 大4 或 毕业不久的园林方向专业的学生
详情请点 http://blog.sina.com.cn/u/4ac3ed42010009ce#comment
谢谢大家帮忙完成调查

另外还有一些图希望大家给评评
谢谢
haiming7777777
2007年05月07日 08:12:11
4楼
社会的期望不要太高了,社会是残酷和黑暗的,并没你想想中的那么美好
xiangfeifei
2007年05月08日 19:07:57
5楼

楼主辛苦了,大家注意了,有好东西要上传,
东西很好的~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果那个是高手
在武汉,有时间交我的话
加我QQ 165585525
s370249212
2007年05月08日 21:15:52
6楼
什么是重视呢?连自己都看轻你学的专业别人别人怎么会重视呢?乐在其中,贵在坚持自己喜欢的东西.抱怨没有任何用.
qq653064
2007年05月09日 08:54:59
7楼
抱怨没有任何用
a_yuan
2007年06月03日 17:43:28
8楼
的确抱怨是没有用的,这是没有办法的事,现实就是现实。
finally7758
2007年06月13日 15:27:08
9楼
现在有多少人不是正规院校毕业的呀 兄弟 。。。 在说园林专业和景观设计专业根本不是一个概念。。

就像园林专业和种树不是一个概念一样

园林专业大多没艺术细胞这。。。没什么意外的吧 呵呵 要是我同样信任环境艺术的

还有啊

景观设计不是给一个人设计的 大多数人满意就成功了 谁也不能团结所有人

希望你能看开点 呵呵 有想法呢就去练画画吧 美术功底很重要
qq653064
2007年06月13日 22:39:59
10楼
辛苦了
qin58226786
2007年06月14日 10:55:55
11楼

是金子总是会发光的 加油!!!