一、集线器和交换机的区别
xm204
xm204 Lv.5
2003年11月26日 15:35:00
只看楼主

eman兄讲的例子很好对了,你市专门搞网络的吗

eman兄讲的例子很好
对了,你市专门搞网络的吗
免费打赏
sxctbc
2006年01月27日 21:27:42
53楼
希望描述细一点
fjc5196
2006年01月29日 15:00:09
54楼
看完了,很好,谢谢!
大鼻山
2006年02月07日 23:49:36
55楼
怎么不见大家讨论路由器router跟他俩的差别和联系呢
大鼻山
2006年02月07日 23:50:28
56楼

HUB可以进历史博物馆了吧
tzj1028
2006年03月01日 13:13:16
57楼
简直太感激你了!这是非常非常简单的电脑知识,我7年前就知道了。
不过顶你一下,等你下次发点有建设性的,不要抄书!
tzj1028
2006年03月01日 13:13:25
58楼
简直太感激你了!这是非常非常简单的电脑知识,我7年前就知道了。
不过顶你一下,等你下次发点有建设性的,不要抄书!
007xlf
2006年03月01日 17:03:48
59楼
有点迷糊,听起来就是交换机比集线器优点多啊!
yudert
2006年03月06日 17:04:44
60楼
简单地说,由交换机构建的网络称之谓交换式网络,每个端口都能独享带宽,所有端口都能够同时通信,并且能够在全双工模式下提供双倍的传输速率。由集线器构建的网络称之为共享式网络,在同一时刻只能有两个端口进行通信,所有的端口分享固有的带宽。
如果把集线器比喻为单车道桥梁,那么,交换机就是四通八达的立交桥,每个车道之间互不影响,只有每个方向车辆的速度对交通状况有所影响,从而实现两个端口之间的无阻塞通信。另外由于每一对通信都“独享”一条专用的通道,不存在“碰撞”的问题,所以网络交通十分通畅,也不存在“抖动”问题,。理论上讲,一台10Mbps交换机,不管直接连接多少台电脑,每台电脑都分配有10Mbps带宽。另外,由于交换机具有全双工功能,即在接收的数据的同时,也能发送数据,因此其潜在的带宽为标称带宽的两倍,即使同时与两个端口的用户进行通信,其传输速率仍能保持原有的带宽(10Mbps/100Mbps),与集线器的数据传输效率相比,要高出很多。
两者其差别的原因在于,交换机能够记忆用户(即MAC地址),拥有一条很高带宽的背部总线和内部交换矩阵,所以相同接口,相同带宽的交换机比集线器也要贵出很多。
xiaoruizhong001
2006年03月06日 19:14:42
61楼
怎么发不了??4楼的,打个比方吧,你可以把switch想成有一门中继线的7口电话程控交换机,把hub想成直接将室内电话分机的线同中继线缠在一起(也是8口),要是那7个分机同时都想打外线,那交换机没优势(假定不考虑处理分暴的资源开销),但你在想想,有交换机时剩下的6人还可以同时在内部两两互相通话,互不干扰,要是把线都接一块(hub),就做不到了。
qel3215816
2006年03月07日 22:48:08
62楼
晕,集线器现在市场上少啊,基本不用了!!!!!!!!!!!1