一、集线器和交换机的区别
xm204
xm204 Lv.5
2003年11月26日 15:35:00
只看楼主

eman兄讲的例子很好对了,你市专门搞网络的吗

eman兄讲的例子很好
对了,你市专门搞网络的吗
免费打赏
xmznt
2005年01月14日 11:11:05
22楼
计算机是从Internet服务供应商(ISP)那里得到IP号码的。ISP从高层(上游)服务供应商那里得到一段这样的号码,这个IP号码分配树的顶端是三个区域性的登记中心:APNIC负责亚洲和太平洋地区(www.apnic.net),RIPE负责欧洲(www.ripe.net),ARIN(www.arin.net)美洲Internet号码注册中心(American Registry for Internet Numbers)负责美洲和非洲的一部分。这些机构由美国政府的国家科学基金支持的Internet号码分配中心(Internet Assigned Numbers Authority,www.iana.org)协调工作。   ISP得到一组IP号码之后就可以把它们分配给单独的用户了。用户可以是一个需要大量IP号码的组织,也可能是只需要一个IP号码的个人。ISP可以静态或者动态地分配IP号码(分配之后,IP号码往往就称为IP地址)。如果你使用的是24小时不间断的Internet连接,那么你很可能有一个静态IP地址,也就是说这个地址不会改变。
xc828
2005年01月17日 10:16:44
24楼
果然是好贴
jinchi
2005年03月14日 10:22:56
25楼
讲的太好了,真真的学了一课,要是自己找资料不止费多大劲,俺可不可以简单的理解为:集线器相当于有红绿灯的十子路口,有通过的有等待的;交换机相当于十字立交桥,你走你的,我走我的,谁也影响不着谁,谢谢各位大侠!!!!!
niebaoshun1975
2005年03月14日 11:42:45
26楼
好受教了
szlinkyj
2005年03月15日 16:10:34
27楼
不可以。分配地址是DHCP服务器的作用。高端的交换机里面也有这个功能
sleepinggod
2005年11月14日 19:29:27
28楼
我靠,现在的帖子真是越来越有水准了,解释的不错啊,不过加精了,有点那个什么之嫌!
不过看到hub和switch原理性的东西,还是兴奋中,呵呵
meifu
2005年11月23日 01:21:14
29楼

那正确的说法应该是怎样呢?期待您的答复,谢谢
xiao_hanyi01
2005年11月25日 16:29:13
30楼
哇,太过瘾了,很少能一次性把问题讲得这么清晰,简明的。谢谢eman。
希望大家继续多多跟贴、提问,继续学习。
happysky868
2005年11月26日 11:07:15
31楼
可否这样理解:
SWITCH只向发出请求的口发送数据,而HUB不只向发出请求的口
发送数据同时也向其他所有口发送数据,这样就加重了HUB的负
担,给人的感觉就很慢了
sucy-80
2006年01月05日 12:56:17
32楼
综合布线学习中,