讨论一体化公寓弱电设计
hhui@dq
hhui@dq Lv.2
2004年04月27日 10:10:00
只看楼主

现今,最好的现代化办公,小区一体化公寓弱电设计是怎样的?大体构想!不计较成本

现今,最好的现代化办公,小区一体化公寓弱电设计是怎样的?大体构想!不计较成本

免费打赏
s9
2004年07月14日 17:15:00
42楼
楼主,讨论了这么多天,你的方案整出来了没有,给我们瞧瞧吧。
2005年01月20日 09:22:56
43楼
第 33 楼

家居产品远控采用TCP/IP的是不难。但是如果住户是要通过广域网来控制呢?不然这个远控有什么意义在小区局域网里控制?呵呵。

还有如果可直接对公网发布,那是由谁负责发布?物业,住户?住户肯定没这个能力和技术。物业也不一定有这个技术和能力,即使有也不一定回去做。因为这个事情我觉得是吃力不讨好的。万一服务器被黑客攻击家里乱成一团。责任肯定归物业。而且当时我做的系统连家庭安防的门禁控制都在自己家的控制器里的,按你这样直接对外发布。那黑客只要知道你家住那里把你家的门开了,报警装置关闭。那你家不是跟他家一样来去自如?HOHO~~~~安全问题首当其冲。所以远控家居用TCP的我觉得还有些问题。不过这个是趋势,谁都想自己的家跟皮而盖茨家一样智能化。
同意!!1
demonlsf
2005年02月01日 17:10:21
44楼
re:在医院,护士在控制器上打如需要某种药品,一会从取物处可得到她刚才需要的药品

这个系统我昨天去医院见识过,好象已经很流行了
hansen
2005年02月03日 16:27:38
45楼
在中国,特别是一些中等城市,这些只是房开促销的一个方法之一,最后工程投标的时候减这减那,连布线也是电信送的了,最后一般只会做一个对讲跟报警。哈哈,我们这里就这样,刚开时时也说的要做全国第一,等他们看到报价时,哈哈,什么都不做了。
tjbin
2005年03月15日 14:15:30
46楼
我认为也是,智能化在我们国家是吹的高做的多很差的那种,特别是BA
hansen
2005年03月26日 11:58:09
47楼
想问一下楼主的项目在哪儿了,这样的方式我见多了,开发商刚开始都说要做国内或是世界一流一,等报价一下来,就改想法了,说只做预留管线了,整个项目缩水了80%。希望楼主的项目不要是这样的。
oldhaidao
2006年10月23日 22:23:01
48楼
电视是广电部门的,关系到国家安全稳定!
消防是消防部门的,也关系的里面人员的安全!
电力进线几变压器等,是电力部门的防区!
以上的不能统筹,只有剩下的可考虑了!
怎么作呢?
是你能解决的吗?
hzmy2004
2006年10月24日 15:38:18
49楼
我们浙江工业大学建筑设计研究院有专门得智能所的,方案得我们可以给您提供。
yzhg8301856
2006年11月15日 13:46:33
50楼
光纤到桌面我做过,在审计署办公楼
mickzxp
2006年11月27日 21:08:40
51楼
现在国内的智能化不可能达到这样的程度~~
可行性太底~~