讨论一体化公寓弱电设计
hhui@dq
hhui@dq Lv.2
2004年04月27日 10:10:00
只看楼主

现今,最好的现代化办公,小区一体化公寓弱电设计是怎样的?大体构想!不计较成本

现今,最好的现代化办公,小区一体化公寓弱电设计是怎样的?大体构想!不计较成本

免费打赏
hhui@dq
2004年04月30日 09:13:00
22楼
斑竹也发表一下意见吗
jtao0451
2004年04月30日 09:23:00
23楼
本人觉得智能建筑这块,不是选用的各系统的设备最贵最全就是最好,关键的技术在于各系统的集成,能够采用最通用的通信协议和最常见的通信介质把各系统有机的集成到一个平台上,在通过简单可操作的人机界面友好的应用系统软件,让业主实现简捷方便的操作控制.才算得上最好的方案,希望楼主可在这方面多考察一下.
jtao0451
2004年04月30日 09:25:00
24楼
补充一句,最好的系统是可集成性好的,万一哪天业主想在加点什么,可以方便的把他想要的接进来,何乐而不为呢,哈哈,祝你有所收获.
ttt001
2004年04月30日 09:30:00
25楼
刚刚看到这个话题,很有意思,大家说得过于泛泛了。我也泛泛谈几句吧!要具体设计一个弱电系统,不能够离开具体建筑去谈,也不能够离开业主需要去谈。不全是钱的事情,也有环保、心理、社会等诸多因素。我们不需要设计新的window系统,给比尔的新家增加烦恼。对于每天在网络不足一个小时的家庭,也没有意义做成光纤网络。多技术在今天,并不意味着好!各种智能设备的使用,并不是我们关心的设计。如同裁缝给人做新衣服,有最好的款式吗?有最好的布料吗?有最好的衣服吗?.......统统没有的!
montya
2004年04月30日 10:01:00
26楼
多谢TTT大师的教诲,小弟又有了新的认识。

不过大师说得很诚恳。但是一般做工程的老板他们不会这样想,他们要求的是技术最新,利润最高。
zhaokaikai
2004年04月30日 13:22:00
27楼
我认为3t大师是有道理的。。这个道理其实我们都懂。。。
包括甲方也不傻。。要是他自己的房子,,他自己掏钱。。他决不会做得。。。
可是我们大家都知道。。政绩工程,取宠工程之类。。。就怕用的不是最好的。。。
我知道一个厂家给一个政要装修别墅照明部分。。光照明花了400多万。。。
我晕。。不知道大家知道是咋做得吗?讨论一下呀。。。
据说全部采用间接照明。。。一个灯也看不着。。。清华一个搞照明设计的哥们说。。
灯少是装饰照明的趋势。。。那我看该领导的房子就是教程了。。。。
hhui@dq
2004年04月30日 15:50:00
28楼
其实我想要得是老虎兄弟说的效果,我把情况再具体一下:
开发商的老板,其开发理念是建设一座数字化社区,注意是数字化而不是智能化,针对的客户群是白领接成,我要设计的是弱电系统,其要求是尽可能的给物业一个数字化平台,我的初步设想是1。住户能在任何地方可控(如电视,门,煤气等)2。信息一屏触摸3。物业管理平台先进(可配送)4。一卡通消费、节算5。针对商家,办公,银行,学校等平台我没相好,希望大家谈谈。
设计目的希望平台是一体的,我不知现在最好的物业平台是怎样的
xm204
2004年04月30日 17:54:00
29楼
数字化,我想到的是远程的控制,如在办公室可以看到家里的情况,可以人还未进家之前,空调温度就可以设置好了等等,工作平台是否可以考虑在以太网上,其他还要慢慢去想想!
montya
2004年05月03日 11:38:00
30楼
远程控制不难,智能家居产品中有成熟产品。学校可以电教室通过TCP/IP做网络中控,学生卡可以消费,上课考勤,上计算机,用饮水机等等,还可以建立VOD课件点播。
eman
2004年05月05日 18:31:00
31楼
家居产品远控采用TCP/IP的是不难。但是如果住户是要通过广域网来控制呢?不然这个远控有什么意义在小区局域网里控制?呵呵。

还有如果可直接对公网发布,那是由谁负责发布?物业,住户?住户肯定没这个能力和技术。物业也不一定有这个技术和能力,即使有也不一定回去做。因为这个事情我觉得是吃力不讨好的。万一服务器被黑客攻击家里乱成一团。责任肯定归物业。而且当时我做的系统连家庭安防的门禁控制都在自己家的控制器里的,按你这样直接对外发布。那黑客只要知道你家住那里把你家的门开了,报警装置关闭。那你家不是跟他家一样来去自如?HOHO~~~~安全问题首当其冲。所以远控家居用TCP的我觉得还有些问题。不过这个是趋势,谁都想自己的家跟皮而盖茨家一样智能化。

<此贴子已经被作者于2004-5-5 18:44:06编辑过>