讨论一体化公寓弱电设计
hhui@dq
hhui@dq Lv.2
2004年04月27日 10:10:00
只看楼主

现今,最好的现代化办公,小区一体化公寓弱电设计是怎样的?大体构想!不计较成本

现今,最好的现代化办公,小区一体化公寓弱电设计是怎样的?大体构想!不计较成本

免费打赏
专业电气人
2004年04月27日 10:21:00
2楼
能上的就上,什么无线上网、保安监控、消防报警、数字点播电视..........
eman
2004年04月27日 10:24:00
3楼
办公做六类PDS布线,主干采用万兆光缆。BA没特别的,门禁可采用指纹,CCTV,CATV,PAS都没什么大的可说的。可以采用LONWORKS做系统的总线将门禁,BA有机的整合。

公寓可以做户内的家用电器的远程控制,楼宇采用可视+刷卡,户门采用指纹+刷卡方式开门,电梯采用梯控制。可和户门及楼宇为一张卡。采用LONWORKS总线可将户内各控制模块合户门的门禁系统有机的整合。

我只比较粗略的说了一下,其实做过一个比较高档的楼盘(写字楼+公寓)就采用上面这个设计思路。
hhui@dq
2004年04月27日 10:31:00
4楼
eman兄说的比较具体,有没有再高挡的楼盘,国外最好的楼盘是什么样的
eman
2004年04月27日 10:38:00
5楼
国外?呵呵,我只知道新加坡一个楼BA能做到1000多个控制点,用要这个楼要在国内估计最多也就3~4百个控制点。其他的不是很清楚。

楼主要这些信息干吗?打算将国内的智能化和WTO接轨?哪个业主那么冤大头?哈哈!
hhui@dq
2004年04月27日 10:40:00
6楼
希望大家说具体一点,尽量把可行的最好的方案说出来,谢谢大家了!!!!
eman
2004年04月27日 10:45:00
7楼
无线上网其实受到很多限制的,比如发射功率采用大功率发射还要想无管会审批。何况现在家庭大多采用台机采用无线的代价较高。笔记本的迅驰技术已经被国家给封杀了,所以今后本本要上无线还得重新买新标准的卡。而且这样设计势必让人人都必须无线上网了。所以无线并没太大的意义尤其在住宅和办公里这样大面积设计。
hhui@dq
2004年04月27日 10:47:00
8楼
你说对了,我现在的一个课题就是调研最好的方案,让冤大头老板实施,他要求楼盘现代化成度高,有亮点,明年实施,我晕!!!哈哈!!!
hhui@dq
2004年04月27日 10:56:00
9楼
网络我也赞成不上无线,到不是造价的问题,而是受限制太多,和其他系统挂接也不好挂接,我采纳六类线
hhui@dq
2004年04月27日 11:16:00
10楼
楼控能做成什么样的,还有远程控制可做到什么程度,增加一卡通,多媒体(触摸屏)都能到什么高度
eman
2004年04月27日 12:14:00
11楼
楼控:在办公室或每个分隔的房间增加红外探头,按人数多少计算该房间所需要的制冷/热量。当人员离开自动切断风机盘管的电源。所以在新加坡一个空调或一个新风机有10~20个控制点。还可跟户内的照明控制连动人员离开一定时间将该房间的照明电源切断。这个产品我设计过,但是没设计到那么高的高度。以上都是新加坡过来的技术人员跟我讲的。其实还可以做物流控制。具体不是很清楚。好想是说比如医院,护士在控制器上打如需要某种药品,一会从取物处可得到她刚才需要的药品。这个系统机关也适用,可将所需要的文件从远端传送过来。比较方便。具体我也没见过人家说在新加坡这玩意做过几个。

在国外人工的费用比较昂贵,所以人家喜欢全自动化的。国内刚好相反下岗人员最好多解决几个不需要那么多的自动化。