注册电气工程师是所有注册专业中最不行的专业????????????????-->ttt001转移
cycycz123
cycycz123 Lv.3
2003年09月05日 08:45:00
只看楼主

1、无建筑、结构、土木收入地位高。2、单位设计资格年审中无对此项要求,甚至专门电力设计单位,在单位无重要性可谈。3、乙、丙级设计院完全可不要电气设计专业。4、电气图纸无硬性建筑电气工程师盖章要求,且乙、丙级设计院如无此专业怎么办?5、国家建设部对电气专业有天生的歧视。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1、无建筑、结构、土木收入地位高。
2、单位设计资格年审中无对此项要求,甚至专门电力设计单位,在单位无重要性可谈。
3、乙、丙级设计院完全可不要电气设计专业。
4、电气图纸无硬性建筑电气工程师盖章要求,且乙、丙级设计院如无此专业怎么办?
5、国家建设部对电气专业有天生的歧视。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
vimhohy
2003年09月05日 09:08:00
2楼
应该提高电气设计人员的地位,做得太辛苦,然后没人重视,钱又太少,还要挨骂。
cycycz123
2003年09月05日 09:21:00
3楼
鸡肋专业.
cycycz123
2003年09月05日 09:32:00
4楼
后悔也无用,谁叫当初学此专业,改行晚也!!!不改要受一辈子罪,哎.......
hanzhi
2003年09月05日 11:31:00
5楼
电力系统内电气专业是龙头老大,其它行业电气作为配合专业的只有受苦受累,挨剥削了。电气为什么不受重视,甚至还不如水暖专业,大家分析过原因么。
gaofei123@dq
2003年09月05日 23:26:00
6楼
哥哥们,我刚电气毕业啊!55555,哪我以后转专业啊!
hanzhi
2003年09月06日 12:25:00
7楼
电气专业在大多数高三毕业生及其家长眼里看是一个比较吃香的专业,但这是十年以前的状况了。现在学电气如果毕业后不能留在电力系统内,就及早改行到其它相关的计算机,通信及自动化领域。我们大学同学,基本都改行搞计算机或自动化了,只有两个在搞电气,日子过得相比改行的同学差远了。
jdx98@dq
2003年09月06日 13:31:00
8楼
注册电气、公用设备工程师是个鸡肋。
其实质是处于行业金字塔顶端的所谓“权威”人士对底部广大设计第一线辛苦劳动者的剥削。
这与国际上的注册工程师是不同的。

gaofei123@dq
2003年09月08日 20:08:00
9楼
哪我要改行了!.......
河图
2003年09月11日 07:21:00
10楼
怎么一句令人振奋的话都没有.
请问楼主,电气图纸无硬性建筑电气工程师盖章要求",是指什么时候?
到目前为止,全国还没有一个注册建筑电气工程师,当然以前不会有盖章的规定.等以后有了注册电气工程师,我想也会要求盖章的.
另外,我们的地位和报酬都是需要我们自己去争取的,不能指望别人的良心发现.
经济基础决定上层建筑,等有一天电气的造价涨到一定程度,我们的处境也会相应改善吧?
hanghost
2003年09月11日 10:29:00
11楼
电气基本上变成了纯体力劳动啦,具体都事宜都有专业的公司负责,我很多同学都专做楼宇智能化控制去了,据说比我们还好