注册电气工程师专家工作组成员!!!!!!!!!!!!
潇潇秋风
2003年10月16日 21:11:00
只看楼主

知识面前人人平等,不管谁命题,都跑不掉大纲内容,与其埋怨一些客观的事实,不如扎扎实实的打好基础!一切都解决了!

知识面前人人平等,不管谁命题,都跑不掉大纲内容,与其埋怨一些客观的事实,不如扎扎实实的打好基础!一切都解决了!
免费打赏
suyinggang
2003年11月29日 10:37:00
35楼
我们是搞电气的,要那些搞电力的评委干什么???????????
zqjnsd
2003年11月30日 10:26:00
36楼
怎麽建筑设计院的电气专家这麽少?
wanggf
2003年12月17日 13:16:00
37楼
坚决支持麦克白,我就是西北的,33楼的说得对,当年全国最高电压等级330kv就是从我们这里发展起来的,现在750kv已动工,还在我们这里,都是西北院做的。正如麦克白说的不是会画几张图,或会接照明线就以为自己是电气工程师了,科学面前人人平等!
charlet
2003年12月17日 14:24:00
38楼
真是无聊的专家组
你们电力的有几个精通弱电的
更别提综合布线了
成员太单一了点
主要集中在两个设计院
没有点民主
太肮脏了
okjack
2003年12月23日 18:50:00
39楼
差别肯定有,
起码搞电站设计的人很少看《民用建筑电气设计规范》
很少看“高规”、“建规”
人防地下室他们恐怕也做得不多,汽车库、修车库、停车场防火设计他们也很少考虑。
我们是国家电力公司下属的大院,主业是水电站勘察设计,电力设计方面应该是很强了吧。
然而很不幸,毕业时我分配至本院建筑设计分院,从事建筑电气设计,一干就是n年!
他们电站设计的图纸要求的确高,图纸上打错了字刮掉手写一定要标准仿宋体,
简直是……,
但是他们一个机电处(包括水机和电工一次、电工二次)一年出的图,还不如我一个人
一年出的图多。
他们是慢功出细活,搞精品工程。我们院很多水电站方面的老专家,一辈子就做了一两个大工程,转眼退休了,几十年过去了。
别说我们浮躁,你看看我们的甲方和他们的甲方的区别,我们的甲方一个个如狼似虎,
天天逼着要图纸,于是我们加班加班。
我说了这么多,并不是说电气工程师考试专家组成员不合理,我只是觉得麦克白等人的言词未免太伤人了~~
大鼻山
2003年12月23日 20:05:00
40楼
开始考试吧。
开考再发表意见吧
zyzzyz@dq
2003年12月24日 12:35:00
41楼
为啥建筑院的专家那少呀!?
zyzzyz@dq
2003年12月24日 12:53:00
42楼
原来在野外栽一个220KV的塔杆比搞一个建筑物的配电具有社会影响力呀!他门是强电,我门是弱电,不知被“强电”电死的人多还是被“弱电”电死的多?肯定是“弱电”呀,因为大家都怕高压呀,所以电力专业很很重要。至于底压电死的人多,那是强电搞的好,弱电搞的不好,所以将建筑电气专业合并了。
zyzzyz@dq
2004年01月02日 17:50:00
43楼
31楼是口水多了就贱卖呀!,我国建筑电气专家起码的常识都不知?如果现在叫电力系统和建筑电气系统的技术人员同时下岗一年后,然后看看他们的生存能力.你就知道行不行的是谁了.如果现在叫我们角色互换,我相信电力系统的5年搞不好建筑电气,反之则需一年.您信吗?
charlet
2004年01月03日 18:57:00
44楼
我学电力系统的
不过都丢了给老师了
现在发觉
太..............
吐血啊