是电力设计好,还是电气设计好呢
wxw247
wxw247 Lv.2
2003年12月22日 15:56:00
只看楼主

我是学电力系统及自动化的却在做建筑电气设计电力设计挣钱多!!!!!!!!!

我是学电力系统及自动化的却在做建筑电气设计
电力设计挣钱多!!!!!!!!!
免费打赏
charlet
2004年01月03日 19:02:00
12楼
我觉得不一定啊
我做电气这么多年了
我觉得我轻松自由
钱也不会比他们少啊
主要是你自己要努力
老陈
2004年01月14日 09:29:00
13楼
学好了,都一样。
limit
2004年02月03日 21:34:00
14楼
电力好
自己当老大
s9
2004年02月03日 22:34:00
15楼
我在铁路设计院搞电,隔壁就是电力设计院,再隔壁是大建筑设计院。
建筑设计院搞电的累收入却不一定最高,
同样是垄断,电力设计院收入就是高。
在以上设计院电力(电气)专业都不是老大。
apple@dq
2004年02月04日 10:10:00
16楼
电力设计院是电力老大,学建筑电气的人整电力设计还是需要自我不断提高的,电力系统及自动化的人去整会好一些,这年头,钱途要紧呀,哈哈
hunron
2004年02月04日 10:28:00
17楼
地位不一样啊,在电力设计院是老大,不像其他设计院,是跑龙套的角色~~~~
zzyu
2004年02月09日 23:00:00
18楼
就我的观点,要做好电力设计真的很不容易,当然如果想混、套图另当别论。(不过110kv及以上的设计要混也难,有安全要求呀)
希望楼主今后成为一个优秀的设计师
routerduo
2004年02月10日 07:31:00
19楼
谁说在电力设计院里面电力设计就一定是老大,热能动力工程专业才是老大。特别是那些以火电厂设计为主的设计院,机务才是大专业,其次才是电气,而且一次和二次的重视程度也不一样.
molili
2004年02月25日 11:07:00
20楼
电力是垄断所以现在才这么口气大而已,但你能保证你一辈子都这么垄断下去吗?电力的将来不见得比现在的电信好得了多少,不过做电力设计肯定比建筑电气设计轻松倒是肯定的,如果你是女孩子你就去电力,如果你是男生,我觉得选建筑电气会更有发展余地!
zyzzyz@dq
2004年02月25日 13:25:00
21楼
以下是引用molili在2004-2-25 11:07:00的发言:
电力是垄断所以现在才这么口气大而已,但你能保证你一辈子都这么垄断下去吗?电力的将来不见得比现在的电信好得了多少,不过做电力设计肯定比建筑电气设计轻松倒是肯定的,如果你是女孩子你就去电力,如果你是男生,我觉得选建筑电气会更有发展余地!