大型区域中央空调
energynet
energynet Lv.3
2007年04月12日 13:40:21
来自于中央空调
只看楼主

接触了一个项目,要在80万平米左右的区域建设能源中心,直接向用户提供冷(7~12℃)热(50~60℃)水,各位大侠觉得如何?冷热水的传输损失是不是不太好控制啊?这么大的区域建设集中冷热站合理吗当然广州大学城已经有了先例,但是好像实际运行存在一定的问题,请各位从务实的角度探讨一下

接触了一个项目,要在80万平米左右的区域建设能源中心,直接向用户提供冷(7~12℃)热(50~60℃)水,各位大侠觉得如何?冷热水的传输损失是不是不太好控制啊?这么大的区域建设集中冷热站合理吗
当然广州大学城已经有了先例,但是好像实际运行存在一定的问题,请各位从务实的角度探讨一下
免费打赏
lvbin78
2007年04月12日 13:49:26
2楼
这么大的面积不可能只有一个能源中心吧?如果是,那冷热量损失比较大。那水泵用的也多阿。我个人觉得还是多建几个比较妥当。
energynet
2007年04月12日 16:10:55
3楼
据说广州大学城采用管道直埋的方式 热损失也很小 不知道是不是真的
energynet
2007年04月12日 16:12:19
4楼
据说广州大学城采用管道直埋的方式 热损失可以做到很小 不知道是不是真的
craiginfinite
2007年04月12日 16:53:39
5楼
直埋是比较好
张三
2007年04月12日 17:09:52
6楼

你先问业主:广州大学城冷量卖0.6元/千瓦小时。一般分体机的能耗冷量单价约0.2~0.3元/千瓦小时。该业主准备卖多少钱?
energynet
2007年04月13日 13:49:02
7楼
冷价高两种可能,一是成本确实高,另外一种是刀太快。如果沿途热损失可以控制住的话,按说这种集中式的成本与分体机相比应该有规模优势哦。这种集中式的供能半径在1000m左右,不知道冷、热损失能控制到多少?有经验的前辈请介绍介绍啊