弱电间的大小如何确定?
ufo_516
ufo_516 Lv.6
2007年04月12日 02:39:05
只看楼主

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。请各位高手多多指教~!

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。

请各位高手多多指教~!
免费打赏
liyc008
2007年06月22日 22:27:45
52楼
22楼布置和考虑的非常准确,措施和方法都很恰当.看来你做高层比较多
cslr2008
2007年06月23日 08:39:40
53楼
这样规模的弱电井空间足够大啦
djy3711870
2007年07月04日 16:43:12
54楼
尽宽搞到1.5米就可以了,不过1.2米勉强可以放的下,好好布置一下箱体就就可以了
gentlguo
2007年07月04日 20:29:27
55楼
问的好也顶 ,回答好也顶,讨论的好也顶!资料好也顶!顶呱呱!!!
carl810310
2007年07月05日 17:29:57
56楼
兄弟建筑给你的已经够大啦!我做过的18层强,弱电管井才000*1000和1000*900!
你的主任说的没问题,老法师的经验不要怀疑啊!
你想得太多了,楼层的管井里不放你说的那些柜子的,有时间到现场看看就什么都知道了!
我还见过900*500的呢!
chenjiannh
2007年07月05日 18:01:40
57楼
说真的。我不知道上面的同行怎么做的。不过我做的项目这样子的肯定是够用了
garnetdcd
2007年07月05日 21:56:16
58楼
建筑电气常用数据 04DX101-1 P172及P171
这本图集里有示意和建筑要求
hwy1213
2007年07月06日 08:38:53
59楼
请教了:强电和弱电共用一个竖井行吗?有这方面的规范吗?很想知道,希望有高人能给予解答。最好能说明一下答案来自哪本规范?
岭南雨林
2007年10月07日 12:08:58
60楼
强弱电共有一个井当然行,强弱电桥架分开两边布置。在地下室做电表箱集中计量,网络或者电话的机柜地下室找个位置安置,然后竖井内的主要为线路敷设和安装小型的机柜。
caocx0602
2007年10月17日 23:35:46
61楼
首先要看你井里要放些什么,再来确定井的尺寸,一般说应该是由电气专业提出。有时因条件限制,已不能做真正意义上的电井,而是相当于一个箱子。我是一家房地产开发公司的现场电气工程师,现在的项目就因条件限制没法做真正的电井,尺寸为1500×200,200为深度。很吃惊吧,但我仍然将它布置下了。有桥架,有箱子、有分支。没法进去,也不需要进去,电井门就相当于箱子门,检修也方便。而且也做了防火封堵。