我出的树木学考卷,看看大家还给老师多少?呵呵
zealfancy
zealfancy Lv.7
2007年04月11日 22:30:04
来自于园林植物
只看楼主

一、 名词解释(10%)1、 园林树木2、 物候3、 单身复叶4、 呼吸根(板根)5、 生态因子

一、 名词解释(10%)
1、 园林树木

2、 物候

3、 单身复叶

4、 呼吸根(板根)

5、 生态因子

ronna0315
2007年04月13日 10:43:35
12楼
我们树木学好像不是这么考的,老师只是要求我们熟悉南京地区的主要景观用树种,理论知识好像也考的,不过现在倒是忘的差不多咯~~~~

倒是实践课上我们现场记的树种我倒是很清楚,呵呵!
diannaopo
2007年04月13日 11:16:50
13楼
不是把。。。。 偶的树木考得也不错,怎么这么多知识没学到??
xianggui456
2007年04月13日 12:24:00
14楼
一个字
ququ80@co163
2007年04月13日 15:38:24
15楼
呵呵 不知道你是那个学校的 我们的树木学考试卷和你们的差不多 不过考的拉丁文较多 汉翻拉 拉翻汉一共20个 巧合的是我们试卷最后一道大题也是“写出豆科植物的分属检索表”
zealfancy
2007年04月13日 18:09:47
16楼
你是不是园林学校的?
zhangyangchu
2007年04月13日 23:13:15
17楼
h呵呵...和我们去年考的基本上一样啊!
guihuaersuo
2007年04月14日 21:25:36
18楼
好象好象好象~~~~~~~~天啊,我怎么都还回去了啊,这才毕业几年啊!!!!!不做园林,手生啊!悲愤
flyingswan
2007年04月15日 22:11:15
19楼
过了几个明天了啊?
楼主还没有公布答案啊?
我来看看选择题吧:
三、单选

1A 2D 3D 4B(梨锈病) 5C(忍冬科)

四、多选

1AB 2AB 3BD 4BC 5CD

wljy
2007年04月15日 22:20:52
20楼
热切等待楼主的答案......
flyingswan
2007年04月15日 22:45:13
21楼
二、 填空(20%)
1、松科可分为( 松)亚科、(落叶松 )亚科、( 冷杉)亚科。
2、世界五大庭院树种(雪松 )、(金钱松 ) 、( 世界爷)、(南洋杉 ) 、(日本金松 )。
3、( 悬铃木)被称为行道树之王。
4、纯式花相的物候顺序是( 先花后叶);衬式花相的物候顺序是 (先叶后花 )。
5、芸香科植物叶的特点 (单身复叶 )。
6、异色叶的植物:( 紫叶李、红枫 );斑色叶的植物:( 变叶木、 撒金珊瑚);春色叶的植物:(石楠 、臭椿);秋色叶的植物:( 马褂木)、( 银杏) 。