我出的树木学考卷,看看大家还给老师多少?呵呵
zealfancy
zealfancy Lv.7
2007年04月11日 22:30:04
来自于园林植物
只看楼主

一、 名词解释(10%)1、 园林树木2、 物候3、 单身复叶4、 呼吸根(板根)5、 生态因子

一、 名词解释(10%)
1、 园林树木

2、 物候

3、 单身复叶

4、 呼吸根(板根)

5、 生态因子

zealfancy
2007年04月11日 22:30:20
2楼
二、 填空(20%)
1、松科可分为( )亚科、( )亚科、( )亚科。
2、世界五大庭院树种( )、( ) 、( )、( ) 、( )。
3、( )被称为行道树之王。
4、纯式花相的物候顺序是( );衬式花相的物候顺序是 ( )。
5、芸香科植物叶的特点 ( )。
6、异色叶的植物:( )、( );斑色叶的植物:( )、( );春色叶的植物:( ) 、( );秋色叶的植物:( )、( ) 。
zealfancy
2007年04月11日 22:32:44
3楼
三、选择题(10%)
1、下列植物属于单身复叶的植物是( )
A、代代 B、香樟 C、凤尾兰 D、女贞

2、下列松科植物属于落叶松属的是( )
A、黑松 B、湿地松 C、雪松 D、金钱松

3、杉科植物中具半常绿性的是( )
A、水杉 B、落羽杉 C、池杉 D、墨西哥落羽杉

4、下列哪两种植物不能配植在一起( )
A、香樟、海桐 B、梨、桧柏 C、金叶女贞、紫叶小檗 D、黄杨、大叶黄杨

5、下列那种植物不属于蔷薇科( )
A、绣线菊 B、海棠 C、金银花 D、木瓜
zealfancy
2007年04月11日 22:33:59
4楼
四、多项选择题(15%)
1、下列叶序着生方式为互生的植物是( )
A、香樟 B、紫荆 C、大叶黄杨 D、溲疏

2、下列属于羽状复叶的植物是( )
A、南天竹 B、臭椿 C、榔榆 D、榉树

3、下列只属于一科一属一种的植物是( )
A苏铁 B、银杏 C、乌桕 D、杜仲

4、下列属于春季开花的植物是( )
A、木芙蓉 B、海棠 C、白玉兰 D、广玉兰

5、下列上海不能露地栽植的植物是( )
A泡桐 B、杜鹃 C、夏腊梅 D、米兰
zealfancy
2007年04月11日 22:34:18
5楼
五、简答题(25%)
1、列举你所知的五种植物的拉丁文学名。

2、列举五种具有喻意美的植物搭配方式(并写出其含义)。

3、写出蔷薇科的四个亚科及代表植物。

4、列举10种常绿植物(表明乔木、灌木)。

5、写出杨属与柳属的区别。
zealfancy
2007年04月11日 22:34:33
6楼
六、问答题(20%)
1、写出豆科植物的分属检索表。

2、园林树木的作用有哪些?论述园林树木在城市中的作用,并举例分析。
waikiki
2007年04月12日 02:16:43
7楼
老师一直都没给过我这些啊,就不还他了吧,再还就成负分了。
jmmlisai2005
2007年04月12日 08:20:14
8楼
楼主好贴,好象回到大学一样
不过拉丁文是彻底还了回去了
wljy
2007年04月12日 09:27:09
9楼
好贴啊,能有答案就更好了,对我们复习帮助多大呀。
zealfancy
2007年04月12日 16:53:14
10楼
答案明天公布
因为今天还要出植物学的考卷,所以没时间打上来,谅解一下啊,呵呵
ronna0315
2007年04月13日 10:43:03
11楼
我们树木学好像不是这么考的,老师只是要求我们熟悉南京地区的主要景观用树种,理论知识好像也考的,不过现在倒是忘的差不多咯~~~~

倒是实践课上我们现场记的树种我倒是很清楚,呵呵!