注册电气工程师考试心得
gj928.happy
2007年04月11日 19:49:05
只看楼主

本人在2005年以132+56四分之差没通过,在2006年以156+64通过发输变电注册电气工程师专业考试.以下是自己的一点心得体会:1、100%对本职工作的热爱+100%信念2、<<注册电气工程师执业资格考试相关标准汇编>>(发输变电)+<<电力工程电气设计手册>>一,二次+<<电力系统设计手册>>+<<电力工程高送电线路设计手册>>,以上书籍在基本理解的基础上通读两遍,应该没问题吧.

本人在2005年以132+56四分之差没通过,在2006年以156+64通过发输变电注册电气工程师专业考试.以下是自己的一点心得体会:
1、100%对本职工作的热爱+100%信念
2、<<注册电气工程师执业资格考试相关标准汇编>>(发输变电)+<<电力工程电气设计手册>>一,二次+<<电力系统设计手册>>+<<电力工程高送电线路设计手册>>,以上书籍在基本理解的基础上通读两遍,应该没问题吧.
通过自己的脚踏实地,刻苦努力,终于有了一定的收获,这过程本身就是人生中的最大幸福之所在.祝愿所有的同仁都能实现自己内心深处真正的渴望.
免费打赏
lenovo-45
2007年04月11日 20:26:29
2楼
这么容易就过了,高呀
gj928.happy
2007年04月12日 19:38:23
3楼
参加培训班尽管对考试没什么帮助,但可以开拓一下思路,多认识些同行咨询一些工作中遇到的问题,对工作是很有益处的.
tianwenh19800106
2007年04月13日 15:43:25
4楼
我想问下,基础考试的发输电和供配电是一样的内容吗?我是学供配电的.靠自学,想考发输电,有困难不?
lch999
2007年04月13日 16:01:11
5楼
1、100%对本职工作的热爱+100%信念
2、<<注册电气工程师执业资格考试相关标准汇编>>(发输变电)+<<电力工程电气设计手册>>一,二次+<<电力系统设计手册>>+<<电力工程高送电线路设计手册>>,以上书籍在基本理解的基础上通读两遍,应该没问题吧.
通过自己的脚踏实地,刻苦努力,终于有了一定的收获,这过程本身就是人生中的最大幸福之所在.祝愿所有的同仁都能实现自己内心深处真正的渴望.
yoyoo_love
2007年09月19日 09:03:17
6楼
如果不从事发输变电的工作,考发输变电还是很有困难的
电气李工
2008年08月13日 17:19:41
7楼
如果不从事发输变电的工作,考发输变电还是很有困难的!

我也是这样觉得,如果不是做这行的,考这个试难度非常大!!:)
kiudeihong
2008年11月04日 00:00:13
8楼
feichangganxienindeziliaohezhidao..wohuinulixuexide
qiufong6661@163.com
chenxue1985716
2010年01月23日 20:13:20
9楼
楼主真是有感而发。做好自己的本职工作 工作之余认真学习 估计总能考出来的吧~~
发此贴 算是给自己加油吧~
freedomtrees186
2010年01月24日 08:48:24
10楼
这也太简单了吧,我今年考
hblsj1
2010年07月12日 10:18:34
11楼
学习楼主的精神