[讨论]请大家谈谈地暖上铺铝膜地垫的看法
gmzs2008
gmzs2008 Lv.3
2007年04月09日 19:51:06
来自于采暖供热
只看楼主

对于地暖上铺设铝膜地垫,材料和地暖专用的保温反射膜一样,这样会不会影响供热后的采暖效果?大家有什么看法,大家来讨论下。下面我先说下个人看法:我感觉会影响的,因为铝膜在采暖工程的用途是反射从可见光到各种波长红外线的主要材料,红外线是辐射热传播的主要方式,这岂不是又给反射回去了,起不到采暖效果。而且那个隔热层我感觉也不妥,上下都保温那能起到什么作用。 大家要重视其这个问题,这不仅使用户的感到顾虑,还会影响将来的散热效果,更严重的可能影响整个行业的发展(有点危言耸听,呵呵)。

对于地暖上铺设铝膜地垫,材料和地暖专用的保温反射膜一样,这样会不会影响供热后的采暖效果?大家有什么看法,大家来讨论下。下面我先说下个人看法:我感觉会影响的,因为铝膜在采暖工程的用途是反射从可见光到各种波长红外线的主要材料,红外线是辐射热传播的主要方式,这岂不是又给反射回去了,起不到采暖效果。而且那个隔热层我感觉也不妥,上下都保温那能起到什么作用。
大家要重视其这个问题,这不仅使用户的感到顾虑,还会影响将来的散热效果,更严重的可能影响整个行业的发展(有点危言耸听,呵呵)。

免费打赏
gmzs2008
2007年04月09日 19:54:26
2楼
再来张背面
gmzs2008
2007年04月09日 19:59:42
3楼
再来张厚度比较
yitian810122
2007年04月10日 15:06:04
4楼
加到下面能和楼板是一个整体吗?是不是和防水材料一样铺到楼板上???
gmzs2008
2007年04月10日 18:38:07
5楼
对啊,是铺设在地面上的
zhouleipooh
2007年04月11日 14:46:30
6楼
最好不用,这肯定是一层阻热能力较大的材料,对系统的散热不好....
gmzs2008
2007年04月13日 08:34:49
7楼
我近期在网上查了下,一般推荐纸制垫和软木制垫,这两种垫虽然不隔热,不但起不到隔湿的效果。请专家来解释下