gdsjy原创---关于等电位的具体做法
薄荷hhy
薄荷hhy Lv.8
2004年06月22日 21:00:34
来自于防雷减灾
只看楼主

各位斑竹,这个贴子放外面好长时间了,一直没有确切答案,我拿进来请各位斑竹发表高见,然后我整理贴出去。MEB与LEB1.对于弱电机房(比如监控,计算机网络)等,做一LED,然后都联些什么?然后怎么与MEB联?BV1X25mm2 SC20 WC引下吗?引到什么地方?直接到基础钢筋可以吗?2.对于卫生间,桑拿浴室,LED与什么联?还用不用与MEB或接地装置联?如果需要怎么联?3.对于医院一般的治疗室呢?

各位斑竹,这个贴子放外面好长时间了,一直没有确切
答案,我拿进来请各位斑竹发表高见,然后我整理贴出去。
MEB与LEB
1.对于弱电机房(比如监控,计算机网络)等,做一LED,然后都联些什么?然后
怎么与MEB联?BV1X25mm2 SC20 WC引下吗?引到什么地方?直接到
基础钢筋可以吗?
2.对于卫生间,桑拿浴室,LED与什么联?还用不用与MEB或接地装置联?如果需要怎么联?
3.对于医院一般的治疗室呢?
4.对于抢救室呢?
5.对于医院的化验室呢?
6.对于手术室呢?
还有,如果每层有一个监控机房或治疗室(位置对应)是不是每层都要单独引下?
免费打赏
lengbing
2004年06月22日 23:26:00
2楼
理论上讲局部LEB板只需与本区域配电箱内的PE端子板连接,或者根本不连接。
盗亦有道
2004年06月23日 10:15:00
3楼
可不可以说的再详细一点
lengbing
2004年06月24日 22:46:00
4楼

你可以看看低规的条文说明画的图。

gdsjy
2004年06月25日 00:44:00
5楼
luozi8250
2004年07月02日 14:02:00
6楼
-- 作者:lengbing
-- 发布时间:2004-6-22 23:26:00
理论上讲局部LEB板只需与本区域配电箱内的PE端子板连接,或者根本不连接。

是吗?

我查了一下《02D501-2》第15页,上面都联的!

注册用户
2004年07月04日 11:32:00
7楼

对,《02D501-2》是联结的,

卫生间可以不联我还能理解,弱电机房呢?好像不是一回事