搬家关于选择导线截面的一个疑惑
gy-echo
gy-echo Lv.4
2004年06月22日 14:53:25
只看楼主

关于选择导线截面的一个疑惑 我在选择导线截面的一个疑惑,假如计算电流我算出来是53A,我想选BV型导线,25MM 2-4根时,载流量是83,5-8根是62。我一般选BV-4*25+16 ,按2-4根选对不对,表格查的是天正电气提供的导线表。你们大家一般怎麽选,为甚麽,请为我解惑,还有一个问题,框架结构穿管管径水平方向为多大,竖向最大为多大.

关于选择导线截面的一个疑惑
我在选择导线截面的一个疑惑,假如计算电流我算出来是53A,我想选BV型导线,25MM 2-4根时,载流量是83,5-8根是62。我一般选BV-4*25+16 ,按2-4根选对不对,表格查的是天正电气提供的导线表。你们大家一般怎麽选,为甚麽,请为我解惑,还有一个问题,框架结构穿管管径水平方向为多大,竖向最大为多大.
gy-echo
2004年06月22日 14:56:00
2楼
城市边缘回 根数是指带电导体的数量,单相中性线也算,三相时可以不算中性线。

----------------------------------------------
我居住在城市的内边缘!

<此贴子已经被作者于2004-6-22 14:56:54编辑过>
zbxingao
2004年06月22日 15:22:00
3楼

BV导线16mm.25mm的穿管载流量是60A.83A.没错.这个标准是统一的.

zbxingao
2004年06月22日 15:31:00
4楼
92DQ1上所列金属管径如下:TC50,SC100,RC150对否?
ljm
2004年06月22日 16:08:00
5楼
回楼主,三相四线线路穿管时导线根数按承载电流的导线根数算,你选的BV-4*25+1*16肯定只能处于一根管中,载流量值按三根的算。故83A是对的。另外,框架结构的建筑,较粗的立管(管径大于25的)一般不允许暗敷,因为水平横梁不允许有竖向的立管穿过,这样会破坏结构体系,象这种情况时可以采用钢管沿墙角或柱明敷。也可以设电气竖井。一般水平线路穿管走现浇面时管径不能大于板厚的1/3。工程中一般只用到25的管
zhengcuilian1978
2005年08月02日 16:21:44
6楼
按2-4根选是对的,因接地线没电流不算数。
xhx_mt_1230
2006年04月05日 10:13:22
7楼
各位老师好,我是一位新人,正在学习中,请老师们给张导线表,好吗?
cmingy
2008年12月15日 18:29:39
8楼

谢谢大侠的精彩回复~~ 我有一个问题,就是钢管在穿基础梁的时候,他的直径有什么要求?不能大于多少?
先谢过了~~