制图中(小班注记、剖面设计、平面设计)用到的植物图例
一派
一派 Lv.5
2004年08月26日 15:42:59
来自于水土保持
只看楼主

自己按标准绘制的在小班注记、剖面设计、平面设计制图过程中会用到的植物图例。

自己按标准绘制的在小班注记、剖面设计、平面设计制图过程中会用到的植物图例。
11d93b5ce3161e145aeb.rar
41.1 KB
立即下载
maybe
2004年08月26日 16:54:26
2楼
一派能问个问题吗?
这些东西可以用到园林上吗?
或者说园林上的能用到这个上面来吗?
一派
2004年08月26日 17:05:58
3楼
这是按《水利水电工程制图标准 水土保持图》SL 73.6—2001制作的,不知道园林方面有没有相关
标准,SL 73.6—2001中有水保方面涉及园林的一些图例,但不是这些!所以,上面的东西在园林
上用不到!
maybe
2004年08月26日 17:05:59
4楼
刚刚无意中发现了一些图块,也拿出来给大家分享
园林织物素材——1
maybe
2004年08月26日 17:24:14
5楼
园林植物素材——2
很全的,希望对水利人有用
lgw7862
2004年08月29日 22:12:02
6楼
水土保持在我这地方很不完善,感谢各位提供的资料。
zs2933
2004年09月14日 13:37:09
7楼
不错~

顺便请教一下一派:例如一些小班的填充图案如何自己制作?谢谢
一派
2004年09月14日 15:19:01
8楼
简单的方法是用外挂软件,如Makepat

以下地址可下载:
http://www.xdcad.net/down/list.php?type=12
阿四
2004年09月16日 16:19:11
9楼
一派兄你好,我是刚毕业的学生。在水保方面都只懂一些简单的概念。你能不能
传授一些实际的经验给我呢?比如我现在正在编写一个水电站可研部分的水保报
告,那我手上需要些什么资料呢?在意外出差时,我又该收集哪些资料呢?能否
告知。谢谢!我邮箱:zhuguojin000@163.com
阿里巴巴
2004年09月16日 18:33:23
10楼
正好需要,谢谢一派!
一派
2004年09月17日 14:02:25
11楼
就“第 9 楼
一派兄你好,我是刚毕业的学生。在水保方面都只懂一些简单的概念。你能不能
传授一些实际的经验给我呢?比如我现在正在编写一个水电站可研部分的水保报
告,那我手上需要些什么资料呢?在意外出差时,我又该收集哪些资料呢?能否
告知。谢谢!我邮箱:zhuguojin000@163.com ”

需要业主提供的:
1.工程全套设计资料及图纸
2.工程地质报告
3.施工区域地形图(1/10000和1/50000)
4.移民安置规划报告
5.环境影响评价报告书
6.项目批复复印件
7.工程概预算资料
8.水保方案编制委托书

自己要收集的
  1 你单位应该早就有,如县市水土流失现状等。
  2 建设规模、防治责任范围、工程布局(应附平面团)。
  3 项目区地形、地貌、地质、土壤、地面物质、植被等。
  4 项目区及其周边地区气象、水文、河流及泥沙等。
  5 项目区及周边地区人口、土地利用、经济发展方向和水平等社会经济状
况。
  6 项目区发展规划。
  7 建设项目施工工艺、采挖及排弃固体废弃物的特点等。
  8 项目区水土流失现状及防治情况。
  9 渣料场等的位置、地形及地貌。

按《开发建设项目水土保持方案技术规范Technical regulation on water and soil
conservation plan of development and contruction projects》(204—98)中的第
2章《水土保持方案编制要求》进行编制,同时得考虑《水土保持方案报告书技术
审查要点》、《规范水土保持方案编报程序、编写格式和内容的补充规定》、
《水土保持方案大纲及报告书审查程序和要求》、《水利水电工程制图标准 水土
保持图》、《水土保持监测核规程》,再参照相关论文提出的问题,如:
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?
RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=69102&
boardID=210&boardName=水土保持经验交流&forumID=17&forumName=水利
工程技术论坛&location=[转帖]对水土保持方案编制有关问题的研究—鉴于论坛中
就水土保持编制提问和讨论时常常出现的问题特别转帖,这样编制的方案就是完
整的!

最后,做好方案设计和概算!