[推荐]一本建筑电气设计参考书
xlpe
xlpe Lv.9
2004年06月21日 12:59:57
只看楼主

《建筑工程设计编制深度实例范本 建筑电气》中国建筑设计研究院 孙成群 主编 中国建筑工业出版社本书以建设部颁发的《建筑工程设计文件编制深度规定》为依据,从大量的工程设计实例中精选出12个工程实例,按照建筑电气专业在方案设计、初步设计、施工图设计三个不同阶段的设计深度要求,详细介绍了各类民用建筑的高、低压配电系统,电力配电系统、照明配电系统、防雷接地系统、有线电视系统、楼宇自控系统、安全防范系统、火灾自动报警及消防联动系统、综合布线系统的设计内容,可供广大建筑电气设计、施工人员在工作中学习参考。

《建筑工程设计编制深度实例范本 建筑电气》
中国建筑设计研究院 孙成群 主编 中国建筑工业出版社

本书以建设部颁发的《建筑工程设计文件编制深度规定》为依据,从大量的工程设计实例中精选出12个工程实例,按照建筑电气专业在方案设计、初步设计、施工图设计三个不同阶段的设计深度要求,详细介绍了各类民用建筑的高、低压配电系统,电力配电系统、照明配电系统、防雷接地系统、有线电视系统、楼宇自控系统、安全防范系统、火灾自动报警及消防联动系统、综合布线系统的设计内容,可供广大建筑电气设计、施工人员在工作中学习参考。

本书编写以“先进的设计理念、实用的工程实例、优化的设计系统、新颖的设计内容、典型的设计范例”为宗旨,列举的案例均为中国建筑设计研究院机电专业设计研究院的优秀工程实例。这些工程设计实例以大、中型工程为主,其中包括:住宅小区、剧院、医院、会展中心、数据中心、酒店、图书馆、游泳馆、博物馆、写字楼、电子商城、广电中心等。在工程设计中积极采用先进、可靠、实用的设备,配备合理电气系统,改变习以为常但又不合时宜的设计理念,使工程更具有实用性和安全性。
xlpe
2004年06月24日 23:58:00
12楼
以下是引用lengbing在2004-6-24 20:28:00的发言:
60元?有抢钱的嫌疑。

怎么?
还有,是50元吧。
sandra
2004年06月25日 14:25:00
13楼
我也买本去。在北京应该好多地方卖的。况且我就在建设部院内。呵呵
混在电气
2004年06月29日 14:25:00
14楼
去找找,不过有做广告的嫌疑,哈哈。。
ybs2004
2004年07月08日 20:59:00
15楼
如果哪个能传上来,就好了
lhbzx@dq
2004年07月11日 10:12:00
16楼
可惜我这没卖,要不然,我肯定做成PDF给大家共享。
ttt001
2004年07月11日 10:14:00
17楼
以下是引用lhbzx在2004-7-11 10:12:00的发言:
可惜我这没卖,要不然,我肯定做成PDF给大家共享。

你有做pdf的时间和精力???我有大量好资料!!!
wysh
2004年07月11日 10:17:00
18楼
以下是引用ttt001在2004-7-11 10:14:00的发言:

论坛的朋友们有福了,哈哈
lhbzx@dq
2004年07月11日 22:39:00
19楼
以下是引用ttt001在2004-7-11 10:14:00的发言:

你把这本寄过来,我给做成PDF的就是了。

就怕你老唐没时间..........

zjuappa
2004年07月13日 21:57:00
20楼
推荐一下也好的。
xuedj
2004年07月15日 14:48:00
21楼
以下是引用lhbzx在2004-7-11 22:39:00的发言:

你把这本寄过来,我给做成PDF的就是了。

就怕你老唐没时间..........

支持!!我们可等着呢!