急啊,各位大虾快快回复
ydteg
ydteg Lv.2
2007年04月06日 12:45:54
来自于电站工程
只看楼主

现在有一个35K的变电站要改造,就是把以前5000KVA的变压器换成10000KVA的变压器,再增加三回10KV出线;我想问一下,一次部分的35kV导线、CT、开关、隔离刀的容量、电容补偿装置的隔离刀的容量、主变低压侧电缆还能不能用旧的,要换要换成多少容量或者说是型号的呢?

现在有一个35K的变电站要改造,就是把以前5000KVA的变压器换成10000KVA的变压器,再增加三回10KV出线;我想问一下,一次部分的35kV导线、CT、开关、隔离刀的容量、电容补偿装置的隔离刀的容量、主变低压侧电缆还能不能用旧的,要换要换成多少容量或者说是型号的呢?
免费打赏
ydteg
2007年04月06日 12:46:46
2楼
如果你们知道怎么算,那也可以,把算法跟我说一下,我急啊~~~~~~
现在~~~~~~~~
ydteg
2007年04月06日 13:36:52
3楼
为什么没有回复一下我的话题呢?郁闷啊~~~~~~~~~~~
lingxuct
2007年04月07日 15:15:02
4楼
主变容量增大一倍,电流也增大一倍,开关、CT、刀闸的容量要大于主变的额定值,是否可利旧,要看原来有多大,电缆可以增加(与原同规格)并接。补偿装置的容量也需要根据原容量核算。
tanglingxue@co163
2007年04月18日 09:28:43
5楼
主变容量增大一倍,电流一般也增大一倍,但具体电流可参考设计部门出的设计资料,一般开关、CT、刀闸的容量要大于主变的额定值,是否可利用,要看原来有多大,一般开关、CT、刀闸的额定电流都会大于设计电流