安逸生活在那里???处理生活就是工作,要不就是电脑
87882068 Lv.2
2007年04月06日 10:29:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大学毕业前都在为了工作而忙碌,在一个大型的招聘会上我找到了一份工作,某县的水利局设计站,报着学习的心态锻炼了一年,在那里我认识一些朋友,那里的人都很热情的,上班的时候除了工作就是闲聊,当然是在工作完成为前提,下班还经常去喝酒,K歌,一切看起来都很不错,但我心理还是不舒服的,挣的少,还是小县城,而我却想去大的城市去见世面去锻炼,怀着忐忑不安的心情我来到南方某大城市,在一家设计公司工作,觉得还可以,就是太忙了,收入也就一般。但我可以学到不少东西,于是决定留下锻炼几年。

大学毕业前都在为了工作而忙碌,在一个大型的招聘会上我找到了一份工作,某县的水利局设计站,报着学习的心态锻炼了一年,在那里我认识一些朋友,那里的人都很热情的,上班的时候除了工作就是闲聊,当然是在工作完成为前提,下班还经常去喝酒,K歌,一切看起来都很不错,但我心理还是不舒服的,挣的少,还是小县城,而我却想去大的城市去见世面去锻炼,怀着忐忑不安的心情我来到南方某大城市,在一家设计公司工作,觉得还可以,就是太忙了,收入也就一般。但我可以学到不少东西,于是决定留下锻炼几年。
不知道我这种心态的人对还是不对,愿跟大家讨论一下?

免费打赏
林熊猫
2007年04月08日 10:50:48
2楼
水利局都是清水衙门,迟早会改制的,还是趁早出来比较好,外面更精彩
liuzhichao1981918
2007年04月09日 08:22:14
3楼
人要有志气,不能够享受过多的安逸
因为一直代在富贵乡,容易消磨掉认得意志
cocolike2001
2007年04月09日 08:59:14
4楼
多多锻炼,其实在国企有很多事并不是靠能力的,除去闯闯很好呀
山水之间
2007年04月09日 13:06:29
5楼

虽然如此,但还是要有心理准备的,因为一切并不如自己预想的那样,需要自己去打拼.
zhwk5460
2007年04月09日 20:09:07
6楼

在外面苦了,累了,其实我现在很希望有机会到水利局这样的清水衙门享受生活!
山水之间
2007年04月10日 17:20:34
7楼

考公务员哪
2007年05月24日 11:51:56
8楼
谢谢大家的关心!~人总是要往前走的,后悔是没有用的。
wshljlj
2007年06月28日 16:32:04
9楼
每个人都有自己的生活方式,有人喜享受安逸,安于现状;有人喜欢挑战自己,愿意到外面的世界闯荡,这其中的选择就看自己的人生态度了。做自己喜欢的事情才是重要的,因为只有这样才会开心!不是吗?!
2007年07月10日 18:00:43
10楼
好久没有来了,前一阶段一直在忙呀
chenfeiye
2007年07月10日 20:44:14
11楼
是不是改制的就赚钱多好多啊?
期待我的第一份工资啊