项目部与项目经理部的区别
jap512
jap512 Lv.2
2007年04月05日 14:32:58
只看楼主

各位同仁,谁能说说项目部与项目经理部的联系与区别?

各位同仁,谁能说说项目部与项目经理部的联系与区别?
免费打赏
cgtu111
2007年04月05日 17:00:01
2楼
项目部是针对建筑安装工程项目而言;
项目经理部的功能是集建安及运行为一体(比如砂石料加工系统的建筑安装及投产运行)。
对否,请指正。
huxiaoming-1
2007年04月06日 18:41:19
3楼
唉,本来是想看看人家怎么回答的,却没人来,郁闷啊
huxiaoming-1
2007年04月06日 18:42:54
4楼
期待有人来解释,我想听听和我想的一样不,我说不出来
wangwang123
2007年04月10日 22:01:35
5楼
我的理解:项目部说法较为笼统;项目经理部则是实行项目经理负责制的项目部
fange
2007年04月12日 09:24:22
6楼
一般说来,项目部是在项目经理部领导下工作,项目部不具备独立经营核算资格,经理部却有.
从字面可以理解为:项目部是指负责一个项目的部门,而一个项目经理部下属可以有好几个单位工程,而项目部可能只是负责其中之一的部门,不具备财务权力;项目经理部是一个单位在某个建筑项目上的代表本单位行使权力的行政机构,具备财务权力.要负责经营管理.
我不知我的解释说清楚没有!
sgsxgwj
2007年04月13日 12:53:36
7楼
基本上同意楼上意见,我举个例子:现在我所监理的一个项目,全称是:XXX专用道路、XXXXXXX道路、XXX道路工程,就是一个标,一个施工单位进行施工,由于该项目所含道路共6条,并且所在位置相隔约3公里,则施工单位进场后就组建了项目经理部,下面各道路施工现场还设有XXX专用道路工程项目部、XXXXXXX道路工程项目部、XXX道路工程项目部;由项目经理部统一领导下面各项目部,总施工组织设计及进度计划由项目经理部进行编制,各分项则由各项目部编制。由于是一个标段,所以测量员、资料员均在项目经理部上班,施工员则在项目部上班,每月进度计量由项目经理部编制上报;该工程就一个项目印章:XXXXX公司 XXX专用道路工程项目经理部,印章由项目经理掌管。工程所用材料由各项目部上报项目经理部进行统一购买。
zhwk5460
2007年04月15日 12:14:01
8楼
我怎么感觉不是6楼所说阿
zhoujiangtaobest
2007年04月16日 09:54:17
9楼
楼主真能搞笑,项目部就是项目经理部的简称,区别就是前者少了两个字。

qq_1594108962956:说的对 除此之外甲方施工单位也有项目部 而没项目经理部。9楼法盲