CAD图纸出现乱吗或问号怎么办?
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2007年04月05日 12:41:07
只看楼主

0.打开图的时候,选择字体,我一般GBCBIG,或者HZTXT,没有的用这个替换1.最好装全字体。没有的字体可以到网上下栽,之后拷到字体文件夹 路径举例如下C:\Program Files\AutoCAD 2002\Fonts即:CAD安装文件目录下\Fonts内2.不可能把所有的字体装全,这时我们需要调整从“格式”——“文字样式”——选择“使用大写字体”调整“字体名”“字体样式”,

0.打开图的时候,选择字体,我一般GBCBIG,或者HZTXT,没有的用这个替换

1.最好装全字体。没有的字体可以到网上下栽,之后拷到字体文件夹

路径举例如下C:\Program Files\AutoCAD 2002\Fonts

即:CAD安装文件目录下\Fonts内

2.不可能把所有的字体装全,这时我们需要调整

从“格式”——“文字样式”——选择“使用大写字体”调整“字体名”“字体样式”,

之后“视图”“重生成”发复,看到为止
nb036ly
2008年01月10日 20:26:31
12楼
借用别人的帖:

我们在CAD中定义字体时,两种字库都可以采用,但它们分别有各自的特点,我们要区别使用。第一类后缀名为shx的字库,这一类字库最大的特点就在于占用系统资源少。因此,一般情况下,我都推荐使用这类字库。我们公司提供了sceic.shx、sceie.shx、sceist01.shx三个字库,其中sceic.shx是汉字字库,sceie.shx是英文字库,sceist01.shx是带有常见结构专业符号的英文字库。我强烈建议,我公司的图纸,除特殊情况外,全都采用sceic.shx、sceie.shx、sceist01.shx这三个字库文件,这样,图纸才能统一化,格式化。
那后缀名为ttf的字库什么时候采用呢?有两种情况。一是你的图纸文件要与其他公司交流,这样,采用宋体、黑体这样的字库,可以保证其他公司在打开你的文件时,不会发生任何问题。第二种情况就是在做方案、封面等情况时。因为这一类的字库文件非常多,各种样式都有,五花八门,而且比较好看。因此,在需要教美观效果的字样时,就可以采用这一类字库。
我们在定义字体时,还有一些要注意。
首先,同样是在够用情况下,越少越好的原则。这一点,应该适用于CAD中所有的设置。不管什么类型的设置,都是越多就会造成CAD文件越大,在运行软件时,也可能会给运算速度带来影响。更为关键的是,设置越多,越容易在图元的归类上发生错误。
我在使用CAD时,除了默认的Standard字体外,一般只有两种字体定义。一种是常规定义,字体宽度为0.75。一般所有的汉字、英文字都采用这种字体。第二种字体定义采用与第一种同样的字库,但是字体宽度为0.5。这一种字体,是我在尺寸标注时所采用的专用字体。因为,在大多数施工图中,有很多细小的尺寸挤在一起。这时候,采用较窄的字体,标注就会减少很多相互重叠的情况发生。
jiandan-
2008年01月11日 12:34:42
13楼
本来想过来献策的,原来你这里说的就是解决问题的方法啊,呵呵
logic21
2008年01月11日 18:04:53
14楼
要我说图框用黑体,其它全宋体,到哪都能打开看得了,不存在什么其它问题,而且也挺好看的不比其它的字体差
modaoji
2008年01月21日 17:58:24
15楼
谢谢!学东西了。
wenzhen001
2008年01月22日 11:08:26
16楼

谢谢
a980141029
2008年01月22日 19:17:39
17楼
收下了,谢谢楼的好东东,期待楼主的下一个好东东。。。。。。
yangjuan0604
2008年09月28日 11:09:18
18楼
收下了,谢谢楼的好东东,期待楼主的下一个好东东