[求助]关于板式换热机组的问题请教
lvbin78
lvbin78 Lv.7
2007年04月03日 15:35:34
只看楼主

现有一个项目使用板式换热机组.饱和蒸汽压力为0.5MPa(绝对压力),换热量为3000KW.请问蒸汽耗量是多少?最好有计算公式.另蒸汽凝结水的温度为多少?是如何确定的?请大家帮忙解答.

现有一个项目使用板式换热机组.饱和蒸汽压力为0.5MPa(绝对压力),换热量为3000KW.请问蒸汽耗量是多少?最好有计算公式.另蒸汽凝结水的温度为多少?是如何确定的?请大家帮忙解答.
免费打赏
liudeqi
2007年04月06日 10:59:26
2楼
您好,这个换热器是用作供热的 还是工业加热用亚 二次测介质是什么 进出换热器的温度为多少亚,有了这些才可计算。欢迎交流 QQ:450896035
duanwei2003
2007年05月31日 16:24:39
3楼
凝结水温度80,蒸汽耗量根据流速计算出,汽-水的K和ΔT最关键。
空01
2007年06月01日 15:01:11
4楼
楼主这个问题问的有问题,“换热量为3000KW”是什么啊?是不是设计小时耗热量?@!如果不是,那么你先要算好设计小时耗热量,才能算热媒(也就是用气量)
空01
2007年06月01日 15:10:49
5楼
设计小时耗热量=3000KW计算结果是:要用7.7-8.4吨/小时的饱和蒸汽(压力为0.5MPa)。其中蒸汽的汽化热为2112KJ/KG,,,液体的热焓为637KJ/KG
空01
2007年06月01日 15:13:16
6楼
再外送你一些蒸汽主管可采用DN150的无缝钢管。
hyy-nuantongwudi
2007年06月07日 10:23:48
7楼
为什么汽水换热非要用板式换热器呢?
板式换热器胶条容易老化,建议最好使用管壳式换热器,特殊情况用氟橡胶胶条,耐温180度,价格相当贵啊!
QQ:93416160
weshishui
2008年06月28日 14:59:04
8楼
为什么汽水换热非要用板式换热器呢?
板式换热器胶条容易老化,建议最好使用管壳式换热器,特殊情况用氟橡胶胶条,耐温180度,价格相当贵啊!
专业生产各种换热器,联系电话:13585103965 陶