<请教>花钵植物的效果?
fuyunqing
fuyunqing Lv.7
2007年04月03日 08:45:50
来自于园林植物
只看楼主

请问大家谁知道花钵上种些什么植物的效果比较好.

请问大家谁知道花钵上种些什么植物的效果比较好.
jmmlisai2005
2007年04月03日 13:48:04
2楼
三色堇、金盏菊

是春季花钵吗
leon1647
2007年04月03日 14:56:51
3楼
花钵一般都选择一些颜色鲜艳的花,而且花期要长,在一般情况下我们都是摆上草花,如凤仙、矮牵牛、三色堇、金盏菊 、麦秆菊、千日红、穗冠等等的,如果要种木本的话,我们会种上一些五色梅、毛杜鹃、龙船花等等。
fuyunqing
2007年04月03日 17:09:14
4楼
都很一般哦,有没有名贵点啊
---eleven---11
2007年08月30日 19:21:14
5楼

多谢了,就是困惑呢。
lululee1024
2007年08月30日 20:19:41
6楼
花钵在园林造景中的作用

花钵可以说是活动的花坛,它是随着现代化城市的发展,以及花卉种植手段逐步完善而推出的又一新型花卉应用形式,在城市景观中有着极高的观赏价值和极强的装饰作用。

花钵的造型新颖别致、美观大方,有的外部还装饰有简洁美丽的纹路。花钵里面所种植的花卉可以随季节更替或造景需求而随时变换,装饰效果好,而且花钵轻巧灵活,移动起来非常方便,主要摆放于广场、道路及建筑物前进行装饰。使用花钵进行造景施工量小,能够迅速形成景观,是现代化城市绿化美化的重要元素。

花钵内可选用的植物种类十分广泛,如一二年生的草本花卉、球根花卉、宿根花卉及蔓生植物都可应用。花钵绝大多数是摆放在户外环境中,因此,为了降低养护费用,保证良好的景观效果,一般都采用应季花卉做为种植材料。如春季可选用石竹、金盏菊、雏菊、郁金香、水仙、风信子等;夏季用虞美人、美女樱、百日草、花菱草等;秋季用矮牵牛、一串红、鸡冠花、菊花、孔雀草、万寿菊等;冬季用抗寒性比较强的各色羽衣甘蓝等。另外,花钵内所用花卉在色彩上要与花钵本身区分开来,而且形态和质感要与所用花钵的造型相协调,可视环境需要而定。如白色的花钵内栽植红、橙等暖色系花卉会产生艳丽、欢快的气氛;栽植蓝、紫等冷色系花卉会给人宁静、素雅的感觉。
lululee1024
2007年08月30日 20:20:14
7楼
楼主:这样可以吗?
xjgjimmy
2008年12月10日 11:01:39
8楼
感谢版主,正在设计花钵内的植物配置
又长了见识哦~~
:victory: :victory: :D