求助:怎么把Excel计算后的数据转换成DAT文件
bhjjy999
bhjjy999 Lv.3
2007年04月02日 21:29:32
来自于工程测量
只看楼主

Excel计算后的数据怎样导入Cass(也就是一次性导入Cass)看到http://co.163.com/forum/content/518_667765_1.htm上面有介绍,但不清楚怎么搞,也有说直接存成记事本格式,但我搞了一下,好像要生成什么dat文件,不行,能否详细介绍,谢谢各位大虾,特别是版主---山水之间!

Excel计算后的数据怎样导入Cass(也就是一次性导入Cass)
看到http://co.163.com/forum/content/518_667765_1.htm上面有介绍,但不清楚怎么搞,也有说直接存成记事本格式,但我搞了一下,好像要生成什么dat文件,不行,能否详细介绍,谢谢各位大虾,特别是版主---山水之间!

山水之间
2007年04月03日 00:31:21
2楼
按“点名,,坐标Y,坐标X,高程”格式排列各点数据,在EXCEL里面是5列,把数据拷贝到WORD里面去点“表格转换成文字”功能后再把所有的空格替换掉存入到*.dat文件里面去就行了。*.dat文件里面开头的总点数可以不输。
bhjjy999
2007年04月03日 08:01:32
3楼
谢谢,山水大虾!
呵呵呵呵
bhjjy999
2007年04月03日 08:03:28
4楼
问:不清楚了,为什么是5列,在点名后面空了一列是怎么回事?
bhjjy999
2007年04月03日 09:04:53
5楼

请问怎么转换成*.dat文件,我搞了半天也没有搞定
gjxsterne
2007年04月03日 09:16:56
6楼
以上那种方法真是太老土了吧!
gjxsterne
2007年04月03日 09:30:47
7楼
直接在Excel中输入好数据后,同样是5列,依次是,序号,空列,坐标Y,坐标X,高程,之后保存为"文件名.dat"的形式,同时把文件类型改为".csv"形式,之后保存就直接可以得到cass中想要的数据.
gjxsterne
2007年04月03日 09:30:51
8楼
直接在Excel中输入好数据后,同样是5列,依次是,序号,空列,坐标Y,坐标X,高程,之后保存为"文件名.dat"的形式,同时把文件类型改为".csv"形式,之后保存就直接可以得到cass中想要的数据.
山水之间
2007年04月03日 09:55:22
9楼

兄弟,他没有专门的软件,问我怎么用EXCEL转换,我只好教他用现有的EXCEL和WORD两个程序进行转换了.难道你还能在EXECL里把文件另存为"文件名.dat"吗?我到想请教一下你了
lsl_0625
2007年04月04日 16:21:49
10楼
直接在Excel中输入好数据后,同样是5列,依次是,序号,空列,坐标Y,坐标X,高程,之后保存为"文件名.csv"的形式,同时把文件类型改为".dat"形式,这样保存之后就直接可以得到cass中想要的数据.
lsl_0625
2007年04月04日 16:25:43
11楼
直接在Excel中输入好数据后,同样是5列,依次是,序号,空列,坐标Y,坐标X,高程,之后保存为"文件名.csv"的形式,然后把"文件名.csv"文件类型改为"文件名.dat"形式,这样之后就直接可以得到cass中想要的数据.