如何学习CAD?
tigergogogo
2004年08月02日 20:08:26
只看楼主

我是一个新手,请问怎样各位前辈可以熟练的掌握CAD,刚开始时拿什么来练习?

我是一个新手,请问怎样各位前辈可以熟练的掌握CAD,刚开始时拿什么来练习?
免费打赏
qiuyong
2004年08月02日 23:42:26
2楼
唯有实践,才有可能熟练掌握CAD。最好从绘制实际工程图纸开始。
box
2004年08月12日 15:54:26
3楼
如果你是个“洁白”的新手,我建议你先看一本CAD的书籍,首先掌握基本的软件操作界面、命令、操作方法等基础知识,要有个理性的认识。同时,你也应该从小图画起,慢慢来,熟练+掌握你的理论知识;
后来,你可以看高手们的画图过程,从中学习好的技巧,好的绘图理念(怎样让绘图变得简单、快速、准确),如果没有条件,你可以去电脑城买些D版的学习光盘,在机子上看,对你很有帮助!最后,你还要慢慢绘制一些标准的工程图,来提高你的绘图标准,达到一次成基图!
这些都是我在大二的时候学习的基本步骤,你试试看啊!
ylpyw
2004年08月14日 21:19:26
4楼
从网上看,水工软件确实缺乏,希望大家努力
pzc007guaniu
2004年08月15日 00:02:26
5楼
我看,还是从画图开始吧,从基本的开始!
hydromam
2004年08月15日 16:16:26
6楼
同意5楼同志的说法,从每天的工作作起
zshao1982
2004年08月19日 22:23:26
7楼
主要还是要画图,由陌生到熟悉到熟练,我现在,也还是觉得对CAD很陌生,也在不停的学啊,主要是速度和精确度
bankfish
2004年08月20日 22:02:26
8楼
画上一张图比看几本书管用,当然看书也很重要,
在画图中遇到问题要通过看书来解决
bankfish
2004年08月20日 22:02:26
9楼
画上一张图比看几本书管用,当然看书也很重要,
在画图中遇到问题要通过看书来解决
54xxx
2004年08月21日 17:03:26
10楼
我想也是,想当年我学CAD的时候,老师只教了我们五六个晚上,而后我在学校的机房里足足呆了一个星期。我想关键要个人感兴趣了。