电镀废水处理工艺详图,包括安装图、技术说明
bellyzhao
bellyzhao Lv.3
2007年04月02日 14:18:09
只看楼主

图纸简介: 本工程电镀废水含Cr、Cu以及螯合的Ni,其中Cr采用还原-沉淀—砂滤工艺;Cu通过沉淀-砂滤去除;螯合Ni通过螯合树脂去除。本工程还含有偏磷酸和高氨氮废水,使用的工艺较为先进,是您学习的好工具。 附件名:2007421175494689048.rar 文件大小:675K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程电镀废水含Cr、Cu以及螯合的Ni,其中Cr采用还原-沉淀—砂滤工艺;Cu通过沉淀-砂滤去除;螯合Ni通过螯合树脂去除。本工程还含有偏磷酸和高氨氮废水,使用的工艺较为先进,是您学习的好工具。

附件名:2007421175494689048.rar

文件大小:675K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
winzgw2008
2007年04月19日 09:48:56
2楼
支持楼主,继续法帖~!谢谢
duominggudao
2007年05月11日 15:10:41
3楼
有没有电镀厂房的设计
电镀废水也可以选用:
工艺流程:
原水→格栅→调节池→提升泵→生物 接触氧化→循环泵→膜分离装置→消毒装置→中水贮池→中水用水系统
工艺流程说明:
污水经格栅进入调节池后经提升泵进入生物反应器,通过PLC控制器开启曝气机充氧,生物反应器出水经循环泵进入膜分离处理单元,浓水返回调节池,膜分离的水经过快速混合法氯化消毒(次氯酸钠、漂白粉、氯片)后,进入中水贮水池池。反冲洗泵利用清洗池中处理水对膜处理设备进行反冲洗,反冲污水返回调节池。通过生物反应器内的水位控制提升泵的启闭。膜单元的过滤操作与反冲洗操作可自动或手动控制。当膜单元需要化学清洗操作时,关闭进水阀和污水循环阀,打开药洗阀和药剂循环阀,启动药液循环泵,进行化学清洗操作。
mapure
2007年05月21日 11:10:16
4楼
谢谢!
woshigit
2007年10月31日 10:01:58
5楼
嗯,楼主附的文件蛮齐全的,谢谢~~~~~~~~~~~
geogree
2008年03月07日 16:24:52
6楼
我正需要这方面的资料哦,谢谢楼主!
qingmiaohuanbao
2008年03月15日 23:05:01
7楼
谢谢!
正在找电镀废水资料
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
raoli241x
2008年08月20日 08:49:16
8楼
:) 看过了后再来感激,证明是好东西呢~
zhubo1983
2008年09月11日 14:40:00
9楼
下载了先 希望能帮我做好手上的设计 要是不要积分就好啦 哈哈
hbt301@co163
2008年09月25日 12:00:11
10楼
:L 楼主的工艺实在不敢恭维
yxwscl
2009年02月08日 19:13:11
11楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: