关于小水电技改项目经济评价计算
abo2002
abo2002 Lv.2
2004年07月21日 15:47:41
只看楼主

有一个85年建造的径流式水电站,当时装机75KW,年平均发电28万度左右,水头115米,现在打算提高其装机容量到400KW,对原来引水渠道,压力管和厂房进行改造,水库与压力前池不变,需要投资大概70万元,年发电72万度,请问经济评价该如何计算,由于现在该电站还在发电,如果施工期三个月,要停止发电3个月,该部分损失是否要当作投资一部分?还有效益计算里是不是要扣除原来发电效益28万度啊?还是现在净效益减去原来的净效益啊??谢谢指点了

有一个85年建造的径流式水电站,当时装机75KW,年平均发电28万度左右,水头115米,现在打算提高其装机容量到400KW,对原来引水渠道,压力管和厂房进行改造,水库与压力前池不变,需要投资大概70万元,年发电72万度,请问经济评价该如何计算,由于现在该电站还在发电,如果施工期三个月,要停止发电3个月,该部分损失是否要当作投资一部分?还有效益计算里是不是要扣除原来发电效益28万度啊?还是现在净效益减去原来的净效益啊??谢谢指点了
sgsldz@sl
2004年07月21日 17:36:41
2楼
我也不懂,你的问题应该是算增量效益,损失及原发电效益均应该扣除
xiaowu989898
2005年11月30日 17:01:50
3楼
这个确实是个好东西!
想请教一下,用计算影子运费的货运价格(公路、铁路等)上哪里找呢?柴油、汽油、木材的影子价格是不是不能按非外贸货物计算呢?
有没有关于水电站的国民经济评价投资计算步骤的资料没有?有的话,上传让小弟开开眼!
感激不尽呀!
另想问一下有没有《水电建设项目经济评价指南》和《水电建设项目设计阶段成本计算暂行规定》,现在正在做水电经济评价,穷无人指导,也无资料,各位好心人,帮小弟一把,行否?
QQ 44506690
网易 xiaowu989898 163. com