水利水电工程的就业的前景如何?
zdlhfut
zdlhfut Lv.2
2007年04月01日 11:31:00
来自于农田土整
只看楼主

我现在是大三的学生,都说现在土建的本科生不好就业,特别是女生,我正好学的是水利的,但自己好象比较喜欢的是经济管理类的!现在还在踌躇当中,不知道该往哪个方向发展!

我现在是大三的学生,都说现在土建的本科生不好就业,特别是女生,我正好学的是水利的,但自己好象比较喜欢的是经济管理类的!现在还在踌躇当中,不知道该往哪个方向发展!
山水之间
2007年04月01日 17:37:40
2楼
首先要把自己目前的专业学好了,其次就是在业余时间学点自己感兴趣的东西。
whw12821
2007年04月02日 14:44:59
3楼
找个男朋友带上呗,我们班有5个女生都是男朋友带的,其余的到现在还没有找到工作了,要不然我把你带上啊,@-@
lookingfor666
2007年04月02日 14:59:26
4楼
呵呵,其实女生到了单位以后的发展很好啊,物以稀为贵嘛!
cocolike2001
2007年04月02日 15:42:00
5楼
也不用太乐观,其实我并不同意楼上的说法。我也在工程局,当然我是女生。在工地上呆了两年了,没什么起色,在我们项目部是很重男轻女的。我也想转行了,想转作管理方面的。其它的我也不想多说了,如果你在学校有精力,就学点别的,提前转行好了。就算考研,也别、考水工的了。我同学研究生今年毕业,还没找到工作呢。
shizhen20032001
2007年04月02日 20:55:45
6楼
事在人为
lizhengxiang
2007年05月18日 23:07:43
7楼
就是啊,要有个清醒的头脑啊!!

不要看别人考就考,看别人找工作就找工作,要结合自己的实际情况,有自己独立的思考!
lop_1967
2007年05月25日 08:53:01
8楼
你说如果不到技术性很强的部门吧,好象学无所用,其实女生在项目部也受欢迎的。别灰心哦
zdlhfut
2007年09月18日 12:46:40
9楼
好久都不上来灌水了,谢谢前辈们的回帖。现在即将毕业,马上就要找工作了,现在的我只想先就业后择业。不过不知道做什么样的工作比较好?想做一些接触面比较广的,这样可以多个学习的机会,望大哥大姐们多给小妹我一点建议
lookingfor666
2007年09月19日 08:49:13
10楼
其实土建本科生很容易就业,你没有看到中国目前到处是工地么?
目前我觉得读水利水电工程的从事农田水利会好很多,目前国家主要水利资金大都用在农业部门和国土部门,出来搞农田水利大有可为亚。
caijianguo001
2007年09月25日 01:23:36
11楼
我可以负责任的告诉楼主,就业的前景是非常美好的,工作的前途是非常黑暗的