PKPM中的刚性楼板假定的问题?
sukihellovip
2007年04月01日 10:46:31
来自于PKPM
只看楼主

satwe总信息中的刚性楼板假定,配筋的时候是应该选还是不选,总工说不选,有什么道理吗?我不选的话有两个角柱超筋(边上楼梯间的柱子,整体的结构是3级框架。)10%的配筋率,而如果选了就过了。难道会有这么大的差距?请高手指点。

satwe总信息中的刚性楼板假定,配筋的时候是应该选还是不选,总工说不选,有什么道理吗?我不选的话有两个角柱超筋(边上楼梯间的柱子,整体的结构是3级框架。)10%的配筋率,而如果选了就过了。
难道会有这么大的差距?请高手指点。
免费打赏
lydykj
2007年04月01日 21:50:07
2楼
刚性楼板假定算周期时选,配筋时不选.看看satwe用户手册.
2007年04月03日 20:06:43
3楼
没回答一样,能回答的更有深度吗?
ranmbopig
2007年04月05日 23:02:48
4楼
假定楼板平面内刚度无限大,平面外刚度为零,所以变形的时候是整个楼层同时变形,不选的时候,扭转效应增大,导致角柱超筋,
hdy1982
2007年04月06日 10:00:25
5楼
计算位移时选,计算配筋时不选~
角柱超筋?我还没遇到过,估计很不规则吧,看看层位移超不超吧~
2007年04月07日 10:06:40
6楼
4楼说的还比较在理,多谢指点!
sml20042002
2007年06月24日 17:32:01
7楼
四楼说得不全面,我有一模型,在悬挂楼梯角柱部分,选强制时超筋,不选时刚好
http://bbs3.zhulong.com/forum/detail4393238_1.html
2002_priscilla
2007年06月25日 08:56:41
8楼
除了计算输出位移文本文件的时候选"考虑楼板刚度在平面内无限大",其他时候都不选,我们单位的同时这么跟我说的
ghgkm
2007年06月25日 10:50:18
9楼
由于规范在计算结构变形的方法上已经假定楼板为刚性楼板,为和假定一致,故在计算结构周期及变形时要选楼板刚度无穷大,以和规范计算假定一致;
在计算内力配筋时,由于楼板可能不能满足该假定要求,故不选该选项,程序会自动计算楼板的刚度,以便更准确
SATWE的书上应该有详细的说明,要认真看
fatekahn
2007年07月04日 22:14:33
10楼
上面老大的柱配筋很可观啊
慧工
2007年07月05日 13:13:26
11楼
角柱配筋 大的 离谱哦!