何为概念设计?
updown.boy
updown.boy Lv.2
2007年03月31日 09:20:35
只看楼主

都说结构设计中的概念设很重要,小弟愚笨,想请问各位设计高手们,到底何为概念设计?

都说结构设计中的概念设很重要,小弟愚笨,想请问各位设计高手们,到底何为概念设计?
免费打赏
scorpionsuper
2007年03月31日 16:27:41
2楼
在理论计算的基础上,结合实际的结构工作情况进行设计
呵呵,这是我的愚见
lydykj
2007年04月01日 22:07:22
3楼
结构体系明确,结构受力传力清晰,不过真的是具体情况具体分析,很难说清楚.
liuguoqiangjinan
2007年04月14日 08:47:50
4楼
我也不知道呢,想看看,希望各位大虾发表高论
zugm196604
2007年07月06日 14:22:49
5楼
  概念设计主要是针对抗震设计而言,以"三个水准"为抗震设防目标,进行结构体系的综合分析,设置多道抗震防线,找出薄弱环节,分析结构两个主轴方向的动力特性及建筑结构材料的变形能力等诸多方面的综合考量.
lxty_ny
2007年07月08日 00:27:29
6楼
概念设计,我的理解就是对建筑结构受力模型的一种理解,比如采用何种结构体系来承受荷载,特别是对地震作用的消能模型如何?
hdh000@co163
2007年09月21日 15:01:06
7楼
抗震概念设计就是根据震害分析及实际设计经验总结出一套正确的设计原则,根据该原则选择结构体系,进行结构布置及确定细部构造的过程,概念设计是相对计算设计而言。概念设计是以定性分析为主。随着科学技术的的发展,概念设计的内容将逐步被计算设计所代替。
hjg2304
2007年09月23日 16:12:40
8楼
概念设计不是某种具体的设计方法,它是贯穿在结构设计的每一个步骤,包括方案布置,结构设计计算,结构构造等,它是从宏观层面去整体把握的设计方法.