请教小问题,制冷/制热高低压问题?
sea_2007
sea_2007 Lv.2
2007年03月30日 11:31:23
只看楼主

一台正常运行的空调,在制冷系统管路中,正常制冷情况下,高,低压力分别为多少才是正常,正常制热时,高低压压力为多少?为什么?谢谢,我是新手。。。。多请大侠们帮忙

一台正常运行的空调,在制冷系统管路中,正常制冷情况下,高,低压力分别为多少才是正常,正常制热时,高低压压力为多少?为什么?谢谢,我是新手。。。。多请大侠们帮忙
免费打赏
北冰洋
2007年03月30日 13:06:25
2楼
这个得看室内外的温度以及充注制冷剂的种类。
一般冷凝温度比环境温度高15℃左右,蒸发温度4~7℃,再参照不同的制冷剂的温度压力对应图表,即可知道高低压力值,要注意表压和绝对压力的区别(绝对压力比表压高1kg/cm2)
sea_2007
2007年03月30日 13:20:46
3楼
首先说声谢谢了,
还有你能给我份你所说的“制冷剂温度压力对应表”吗?
nitsu
2007年03月30日 14:03:12
4楼
制冷剂温度压力对应表在大部分制冷方面的书中都有附带的.
电子版的可参考:http://co.163.com/forum/content/1835_209233_1.htm
21楼中的HUYM大侠提供的资料!
荣昌制冷
2007年03月30日 18:49:18
5楼
压力数据不是绝对的,正如上面几位版主说的那样,压力与当时的室温和气温有直接关系的。根据空调设计的特性,一般情况下,R22系统,正常的低压压力为0.5MPa表压左右,高压压力为2.0MPa表压左右。气温或室温较低时,压力也会相应低些。