新手问预算问题
wanghe_baby
2007年03月29日 16:22:53
只看楼主

刚做电气预算不久,也许提的问题还很幼稚,不过也请大家教教我吧!谢谢了1.供电局开关箱和表箱是否不用计主材价,安装计么?箱内电表开关还用另计么?2.比如家庭信息箱,电视电话接线箱计主材价么?跳线架是做什么用,做预算该如何计取?3.设计说明说“共用天线干线均采用SYWV-75-9同轴电缆",预算该如何计算? 同轴电缆如何套定额?4.五类线指什么?十分感谢!

刚做电气预算不久,也许提的问题还很幼稚,不过也请大家教教我吧!谢谢了
1.供电局开关箱和表箱是否不用计主材价,安装计么?箱内电表开关还用另计么?
2.比如家庭信息箱,电视电话接线箱计主材价么?跳线架是做什么用,做预算该如何计取?
3.设计说明说“共用天线干线均采用SYWV-75-9同轴电缆",预算该如何计算?
同轴电缆如何套定额?
4.五类线指什么?

十分感谢!
sxg1977
2007年03月30日 06:57:32
2楼
1.安装成套配电箱.这是整套的设备,必须计算主材价(看是甲方或自己供,甲方供则不用),箱内的元件就不另外计算了
2.看定额中付材含量,如果包括此部分,就不用记取,否则必须记取.
3.干线就是主要线路,与支线对应,这要从系统图上看,包含平面与立面两个部分.同轴电缆套用10册,你手头是不是就只有2册定额?看别的几册就好了
wanghe_baby
2007年03月30日 09:03:33
3楼
哈哈,说来惭愧,我们单位没有安装定额,只能上机时候用定额库套用!谢谢指教!
maozhenjun1121
2007年03月31日 10:10:44
4楼
超过1000.00元的按设备考虑,不能按主材输入,1000.00元以下的可以进主材,至于甲方供材那就要看招标文件
guolei2002
2007年04月01日 20:12:29
5楼
关于五类、超五类、六类等线材的划分可能是传输速率的问题,从执行定额上我是按照2-1220套的,不对的地方大家纠正(江苏定额)。
wanghe_baby
2007年04月02日 09:19:16
6楼
又有新问题:
1.桥架盖板什么时候计取,它是干什么用的?
2.电缆头什么时候计取,是不是每个配电箱都要计取每个接线头为一个电缆头呢
虽然有见过坛里有关此条的讨论,可是看不太懂.
wanghe_baby
2007年04月03日 15:51:05
7楼
坛里各位老师:
又有一个问题:电气预算中什么时候取套管呢?
wanghe_baby
2007年04月04日 17:38:32
8楼
问:电气管路支架和给排水预算中计算方式一样么?????????
  怎么没有前辈回答我的问题呢???
  帮帮我吧,各位!!!
guolei2002
2007年04月04日 21:49:28
9楼
一般槽式桥架都有盖板,江苏定额是按照主材考虑的。电缆头的记取是对于电缆,一般一根电缆两个头。对于电气管路支架和给排水预算的支架都是按照重量算的,当然各自执行各自分册的子目。
lvhua88
2007年06月23日 20:38:17
10楼
请问:
04定额清单计价的脚手费如何计取