请教有关造纸废水
eance
eance Lv.7
2007年03月29日 09:35:36
来自于水处理
只看楼主

请问做过造纸废水的大侠:中断废水的色度是什么物质引起的?一般用什么强氧化剂脱色?方便的话请告知,谢谢了,先~

请问做过造纸废水的大侠:中断废水的色度是什么物质引起的?
一般用什么强氧化剂脱色?
方便的话请告知,谢谢了,先~
kikiko
2007年03月30日 17:12:18
2楼
www.g-run.com.cn
zfxjjh
2007年06月21日 20:50:19
3楼

什么都不说,骗点击率吗?不够诚信!呵呵
yyf198028
2007年06月22日 08:37:42
4楼
压滤机、带式压滤机、自动压滤机、隔膜压滤机
贴吧: http://hi.baidu.com/%D0%C7%BA%CDyalvji2737699_
电子样本http://co.163.com/neteaseivp/member/m5/index.jsp?enterp_id=1177771886649
网址:www.yalvji.cc 0374-2737699 13700898853 于总
pzhan1982
2008年03月31日 22:56:03
5楼
都是打广告的!
骗人!
xhylq
2008年04月06日 01:10:21
6楼
造纸厂是指生产纸浆的工厂;生产纸张的工厂是纸浆的再加工工厂。
纸浆生产的原料在广西有两种:甘蔗渣和速生林木(桉树、松树等)。
不管怎样的原料,工艺是一致的。原料与氢氧化钠、硫化钠一起蒸煮,原料在蒸煮中发生化学变化,木质素与碱生成可溶性物质而溶解,其分子中的甲氧基与硫化物作用生成甲硫醇、二甲硫醚、二甲基二硫化物,此外还生成甲醇。这些分子很小的硫化物在喷发时大部分排空了;纤维素和半纤维素水解成单糖,在有碱和蒸煮的情况下,单糖再氧化成多羟基羧酸,和木质素一样溶于水中,大部分纤维不溶解,与黑液分离后、漂白就是干原浆了。
产生黑色的原因是原料中有大量的单宁,单宁往往生成单宁酸铁,这样就够黑啦!
xhylq
2008年04月06日 01:23:01
7楼
单宁酸铁和氯化木素在酸性条件下会发生水解,颜色就降下来了。
我的措施是在原液偏酸性的条件下投加酸性还原性药剂;随后投加石灰乳提高pH值观察水色的去除状况。水清则好;水红则差。不行就多加酸性还原性药剂。
氧化剂可以考虑高锰酸钾!
bitxuesheng
2008年04月14日 13:36:03
8楼

高锰酸钾?这个用于实际水处理?
eance
2008年04月24日 10:32:34
9楼
高锰酸钾本身就有较高的色度啊
有实际工程中运用得比较成功的吗?
tmydbm
2008年04月25日 12:50:57
10楼
其分子中的甲氧基与硫化物作用生成甲硫醇、二甲硫醚、二甲基二硫化物,此外还生成甲醇。这些分子很小的硫化物在喷发时大部分排空了;纤维素和半纤维素水解成单糖,在有碱和蒸煮的情况下,单糖再氧化成多羟基羧酸,和木质素一样溶于水中,大部分纤维不溶解,与黑液分离后、漂白就是干原浆了。
dinyua
2008年05月13日 16:57:14
11楼
造纸废水的色度主要是木质素类物质引起的,经生化后颜色会进一步加深,一般不适合采用所谓的强氧化剂的方法来解决,特别是对于生化后的造纸废水。