EDI问题!!高手请进!!!
heguanglong1
2007年03月28日 21:21:41
来自于水处理
只看楼主

canpure 3600膜堆,由于厂家在设计对进水除CO2时没有考虑周全,空气中灰尘被洗进水里面,进入EDI膜堆,停留在树脂层里面,现出水由开始的10M降到0.3M,水量也下降了5吨左右。出现问题后用HCL和NaOH等反复的清洗浸泡淡水侧、浓水侧以及极水侧,均没有一点效果。拆开一个膜堆看了一下,里面的树脂很脏(如图),取一点在烧杯里面用清水清洗后灰尘杂质基本上能完全洗下来(如图),清洗后的水很脏(如图)。请问各位高手,怎样才能将出现这样问题的膜堆恢复??总不能把膜堆拆开把树脂拿出来清洗再放回去吧!再说膜堆拆开后是不能恢复的!!!

canpure 3600膜堆,由于厂家在设计对进水除CO2时没有考虑周全,空气中灰尘被洗进水里面,进入EDI膜堆,停留在树脂层里面,现出水由开始的10M降到0.3M,水量也下降了5吨左右。出现问题后用HCL和NaOH等反复的清洗浸泡淡水侧、浓水侧以及极水侧,均没有一点效果。拆开一个膜堆看了一下,里面的树脂很脏(如图),取一点在烧杯里面用清水清洗后灰尘杂质基本上能完全洗下来(如图),清洗后的水很脏(如图)。请问各位高手,怎样才能将出现这样问题的膜堆恢复??总不能把膜堆拆开把树脂拿出来清洗再放回去吧!再说膜堆拆开后是不能恢复的!!!

2007年03月29日 19:59:38
2楼
没人指点吗??
jsyzgjs
2007年03月30日 16:38:48
3楼

应该没有办法.怎么能这样设计呢???????
kranish
2007年03月30日 16:51:56
4楼
哈哈,楼主真倒霉,我们的EDI就可以随意把树脂拿出来,清洗再放回去,不行就直接把树脂换掉。
2007年03月30日 20:21:15
5楼
高手哪去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ahua0821
2007年03月30日 23:25:13
6楼
朋友,不懂你提的问题原因.空气中灰尘进入水里?EDI入水不是RO产水吗?造成模块内树脂污染成如此状况,还设计对进水除CO2时没有考虑周全?想明白再问好不好.完全驴唇不对马嘴呀。
oee-zhuh
2007年03月31日 01:42:56
7楼

楼上的你就不懂了吧,是脱碳塔吸进去的
yangheshui
2007年03月31日 09:30:09
8楼
用相关螯合剂了吗,试一试!另外建议你们改一下相关工艺,确实有不到之处,我在水处理设计已做了好多年,相信会能给您提供相关有用信息的,杨化体13837124753
huawei1981_0
2007年03月31日 11:05:54
9楼
可以在进水出在价一个高精密度的保安滤器,可以改善一下水中的杂质。
2007年03月31日 19:09:28
10楼
目前已经在进水加了一个5um的保安过滤器了啊,关键是以前被污染的膜堆该怎么恢复啊!!几十万呢!!高手来指点下拉,谢谢!
2007年03月31日 19:11:43
11楼
目前已经在进水处加了5um的保安过滤器,关键是以前被污染的膜堆该怎么恢复啊!几十万呢!!高手指点下,谢谢!!