南京的1912 酒吧一条街
sissi1837
sissi1837 Lv.4
2007年03月28日 10:19:00
只看楼主

南京的1912民国的建筑,时尚的酒吧,城市的客厅,光看到这些字眼,就不能不让你对所描述的地方产生联想和向往。“南京1912”这个名字的来历起源于一段历史。1912年1月1日,中华民国在南京建立,孙中山先生就任中华民国临时大总统。民国曾是南京历史上最繁华最鼎盛的时期,当时的南京城聚集着最显赫的政界要人和学术大家,是中西交会之地。 1912位于南京市长江路与太平北路交汇处,由17幢民国风格建筑及共和博爱新世纪太平洋4个街心广场组成,总面积3万多平方米。这片青灰色与砖红色相间的建筑群,风格古朴精巧,错落有致地呈L形环绕总统府。在建筑外观上,大多数新建筑中,毫无修饰与浮华的青砖既是墙体,又是外部装饰,烟灰色的墙面上,勾勒了白色的砖缝,除此之外再无任何修饰。就是这种“简陋”,让人可以细细品味出那个时代的味道和气息。

南京的1912
民国的建筑,时尚的酒吧,城市的客厅,光看到这些字眼,就不能不让你对所描述的地方产生联想和向往。“南京1912”这个名字的来历起源于一段历史。1912年1月1日,中华民国在南京建立,孙中山先生就任中华民国临时大总统。民国曾是南京历史上最繁华最鼎盛的时期,当时的南京城聚集着最显赫的政界要人和学术大家,是中西交会之地。
1912位于南京市长江路与太平北路交汇处,由17幢民国风格建筑及共和博爱新世纪太平洋4个街心广场组成,总面积3万多平方米。这片青灰色与砖红色相间的建筑群,风格古朴精巧,错落有致地呈L形环绕总统府。在建筑外观上,大多数新建筑中,毫无修饰与浮华的青砖既是墙体,又是外部装饰,烟灰色的墙面上,勾勒了白色的砖缝,除此之外再无任何修饰。就是这种“简陋”,让人可以细细品味出那个时代的味道和气息。
免费打赏
sissi1837
2007年03月28日 13:55:41
2楼
sissi1837
2007年03月28日 14:02:03
3楼
sissi1837
2007年03月28日 14:07:13
4楼