电缆的选用问题
379919441 Lv.2
2007年03月27日 17:46:45
只看楼主

我这有很多的电缆但就是算不明白是多少平方的望各位指教?

我这有很多的电缆但就是算不明白是多少平方的望各位指教?
免费打赏
爱芳的日子
2007年03月28日 04:30:42
2楼
不是算的,电缆上面有,经常接触的话一眼就能看出来。
eighth95812
2007年03月28日 08:36:27
3楼
是啊,厂家一般在电缆外表面都有明确型号规格印字的,很直观的就能看出来
2007年03月29日 15:26:15
4楼
但是使用着的电缆有的看不到型号,我想如何估算一下,你们有好的方法吗/
hbsyscxiao
2007年03月30日 08:21:11
5楼
好多电缆无法通过测量,只有接触多了,平经验,我开始也无法判定,老师傅教我:1\靠经验,2\数股数.
qiaoming_asd
2007年03月30日 19:23:22
6楼
根据电缆外型,推断出电缆大概的型号(例如:VV.XV.XQ.YJLV.....);再观察电缆的外径,依据经验做出电缆截面的判断。如果是闲置电缆可打开包头,用卡尺直接测出截面(还得依据经验推出是多大平方的)。

=========================================================================================================
想结交同行的朋友请来新浪聊天室[维修电工]或加入UC团体:变电运行与检修的朋友请加入6175535 维修电工请加入6156696 家电维修请加入6177464 (如果没有新浪的聊天软件请加QQ657220045应注明来自那个论坛,以免遭拒)