[原创]请问南方水资源丰富地区为什么需要节水的原因?
lion_h
lion_h Lv.2
2004年05月31日 18:32:34
来自于水土保持
只看楼主

这个问题我已经问过不少人,大多认为与水污染有关!请问有没有其他原因?谢!

这个问题我已经问过不少人,大多认为与水污染有关!请问有没有其他原因?谢!
免费打赏
lion_h
2004年06月01日 08:19:34
2楼
怎么没有人支持一下!
lion_h
2004年06月03日 20:37:34
3楼
怎么没有人回答?那我要换栏目了
yeguiren
2004年06月03日 23:14:34
4楼
现在全国都节水
我想这个是个大趋势吧
lion_h
2004年06月05日 17:22:34
5楼
谢谢两位朋友,汪部长前日说:“既然水是一种资源,就要合理、节约使用,不能丰富了就可以浪费。”

不知各位一下如何?
lgw7862@sl
2004年06月05日 23:41:34
6楼
本人认为水资源丰富与节水不存在太多的关系,“既然水是一种资源,就要合理、节约使用,不能丰富了就可以浪费。”固然是一种原因,但是水资源丰富并不等于可用水就丰富,因为有好多地方降雨量虽多,但大多都是淘淘流向江河、大海,人们有能力留下它们的比例并不多的。比如我们粤西山区,雨量是丰富,但雨后很快就流得干干净净,再者山区落差大,要把水大部分拦截下来作生活或生产、耕作用,那要投入多大的资金才可以实现???所以南方虽水资源丰富,但可用水仍是极不够的,仍需节水。
lion_h
2004年06月08日 13:49:34
7楼
1、降雨量不等于可用水量——谢谢!

请问还有不同意见吗?
xiamhclm@sl
2004年06月08日 23:47:34
8楼
我觉得节水和水量是两个不同的概念。
比如说上海水量很丰富,可是居民生活用水N少。
不节水行么?
再比如说香港水量也不少(四面都环海)可是生活用水全是从大陆输送过去,也需要节水啊!
hanwu
2004年06月09日 10:43:34
9楼
以为南方真的水很多啊!我是在福建的,可以说水很多吧!!但是真正水多的也就是闽南一带多,象中部的,很多地方水很紧缺!特别是去年,福建碰到了百年大旱,很多水库已经到了死水位了,电发不出来,结果很多地方就实行拉闸限电,那日子真的很郁闷!想想南方是这样了,如果真的不想节水,我想我们都得渴死!!
chendeyi
2004年06月09日 17:34:34
10楼
难道提倡浪费用水阿????节约用水是大势所趋,不论过去…现在^将来!!!!!
yjyong
2004年07月04日 20:13:34
11楼
南方水资源丰富,但工程性缺水严重,要知道水是不会自已跑到你想要它去的地方的