面试时的一些专业问题 请大家指点下!!谢谢!!
miyo
miyo Lv.2
2007年03月25日 21:38:11
来自于中央空调
只看楼主

1.目前空调比较大的品牌我知道的有特灵、开利、三菱重工等等。这些大品牌公司的主力产品是什么?(比如 哪个公司出品的**机组很出名?螺杆机组or离心机组or压缩机组or溴化锂机组) 2.中央空调安装时遵循什么手册? (GB什么来着好像)3.风管、水管尺寸依据是什么?里面的速度有什么要求?(截面积=流量/速度? 那速度有什么要求呢)4.水冷热泵有什么优点?(从来没接触过。。最好能有点资料的链接呢)

1.目前空调比较大的品牌我知道的有特灵、开利、三菱重工等等。这些大品牌公司的主力产品是什么?(比如 哪个公司出品的**机组很出名?螺杆机组or离心机组or压缩机组or溴化锂机组)

2.中央空调安装时遵循什么手册? (GB什么来着好像)

3.风管、水管尺寸依据是什么?里面的速度有什么要求?(截面积=流量/速度? 那速度有什么要求呢)

4.水冷热泵有什么优点?(从来没接触过。。最好能有点资料的链接呢)
免费打赏
mxh20050322
2007年03月26日 00:01:53
2楼
你去面试的是什么公司啊,保密工作做的可是不够,提前都让你知道问题了,呵呵
miyo
2007年03月26日 13:59:30
3楼
是我面试时别人问我的问题。。
miyo
2007年03月26日 13:59:31
4楼
是我面试时别人问我的问题。。不懂当然要搞清楚了!!
njzxh
2007年03月26日 16:50:58
5楼
1\开利最强的机器是活塞机,特灵是离心机,三菱算是多联机,当然开利最牛的也许是冷冻车用的制冷设备,垄断美国市场。
2、GB50243-2002,现在施工规范看的少了,不知道这本是不是最新的。
3、假定流速法,这个教材上有的吧。。。用什么流速,有推荐流速好查。
4、水冷热源应该是地源热泵吧(包括地下水、地表水、土壤源三种形式)。。。最大的好处是稳定,不象空气源热泵受室外气温变化影响,另外,机组效率更高。
miyo
2007年03月27日 10:53:47
6楼
非常感谢!!!
nuantongyaya
2007年03月27日 15:52:48
7楼
我再补充一点问题三 根据风量和风速求风管尺寸,像5楼说的那样 “有推荐流速好查” 。找到推荐流速算出风管尺寸,选出标准尺寸,再根据标准尺寸求出具体的风速。