六层办公楼基础施工求助
luzhongqiang
2012年09月13日 13:58:09
来自于建筑施工
只看楼主

各位前辈,小弟有礼,在此请教:六层办公楼,框架结构,无地下室,管桩,承台顶标高为-1.4米,基础大开挖施工。如题,1、当承台浇捣完毕后,基础回填前,需要把柱子先浇筑到正负零位置吗(基础回填到正负零)? 2、基础回填后,先要把一楼地面浇筑了吗(一楼地面浇筑为C20素混凝土)?还是先不浇筑,直接支二层梁板模?若一层地面不浇筑,为泥土地面,二层梁板线怎么放? 求各位大大讲解仔细点,或把方案发到我QQ或邮箱里:

各位前辈,小弟有礼,在此请教:六层办公楼,框架结构,无地下室,管桩,承台顶标高为-1.4米,基础大开挖施工。如题,1、当承台浇捣完毕后,基础回填前,需要把柱子先浇筑到正负零位置吗(基础回填到正负零)? 2、基础回填后,先要把一楼地面浇筑了吗(一楼地面浇筑为C20素混凝土)?还是先不浇筑,直接支二层梁板模?若一层地面不浇筑,为泥土地面,二层梁板线怎么放? 求各位大大讲解仔细点,或把方案发到我QQ或邮箱里: 778502311@qq.com
免费打赏
l1070309579
2012年09月16日 18:06:08
12楼
从结构上讲,是不允许在柱子000标高位置留置施工缝的。我想房心回填土1.4米工程量也不算小,选择合理的施工方法要根据工程的实际情况,比如说材料,地质。人员什么的。
在这个工程上我觉得应该先把框架柱作完,然后直接施工一层顶梁板。
l1070309579
2012年09月16日 18:08:41
13楼
如果你需要的话,QQ聊,1070309579
kk94808
2014年03月30日 21:19:38
14楼
只为赚取积分,都不容易啊
lhs5182008
2014年03月31日 13:49:32
15楼
这个问题,好解决啊。无地下室话,正负零标高位置处是有梁板,有梁板的话,先做梁板。如果一层没有梁板,则柱先做到二层梁板处后,回填土方,再做二层梁板的支模体系,该方案有个问题是时间长,对工期不利
sunsuyang888
2014年04月01日 11:51:03
16楼
两种方法都可以的