外墙采用聚苯颗粒砂浆,饰面层能否采用干粘石?
hbzh2004
hbzh2004 Lv.2
2007年03月24日 22:34:10
只看楼主

最近做了一片住宅的建筑设计,外墙采用采用40MM胶粉聚苯颗粒砂浆,而饰面层建设方要求采用干粘石,但是有人提出担心干粘石在做了胶粉聚苯颗粒保温之后容易脱落.想请教各位能不能做?有什么需要注意点?谢谢啦!!

最近做了一片住宅的建筑设计,外墙采用采用40MM胶粉聚苯颗粒砂浆,而饰面层建设方要求采用干粘石,但是有人提出担心干粘石在做了胶粉聚苯颗粒保温之后容易脱落.
想请教各位能不能做?有什么需要注意点?谢谢啦!!
cqwjbw
2007年03月27日 14:48:02
2楼
聚苯颗粒砂浆施工后墙体是软的,由于轻骨料的加入,材料的强度不大,做干粘石不行.最好采用干挂石,这样的话安全就没有问题啦.
1992lxm
2007年03月30日 10:29:37
3楼

谢谢你
qc12131
2007年03月30日 15:29:17
4楼
请问能不能贴饰面砖。用这种材料的厚度是怎么确定的呢?
颜柳春天
2007年03月30日 21:50:31
5楼
聚苯颗粒砂浆的饰面最好用涂料面层,其他饰面都会裂缝,外墙挂大理石或花岗岩能行,干粘石肯定不能用.
f1f200
2007年04月01日 19:56:21
6楼
我以前也是搞设计的但我换行了,我是宁波象山人,现在经营一家建材公司,这不是换了也来再看看顺便认识一下交交朋友,在外靠朋友关照的啊。楼主好,大家好,我处有瓦片(玻纤瓦)(平板瓦),防水卷材,保温材料等.地暖设备,通风设备,认识一下,谢谢.也能了解一下产品做下比较(国内供货).事成后不亏待.
wangzhuonan
2007年08月05日 13:29:38
7楼
采用40MM胶粉聚苯颗粒砂浆,饰面层应采用外墙面砖,其体系是抗裂、抗震、抗分风压、防火及耐候性等综合优势最多的体系 。